首页 >> 文化设计 >>文化设计 >> 校园文化设计底蕴你知道多少
详细内容

校园文化设计底蕴你知道多少

在渊源流畅的历史长流中,校园文化孕育着一代又一代的接班人,

校园文化是最初引导人类精神层面的启蒙。校园文化设计公司

健康的校园文化,可以陶冶学生的情操,启迪学生心智,促进学生的全面发展,在南宋时期是书院文化的鼎盛时期,历史上,应天书院,石鼓书院,

嵩阳书院,白鹿洞书院盛名天下,被称为四大书院。

在宋朝,学术上造诣最深、影响最大的是朱熹。他总结了以往的思想,尤其是宋代理学思想,建立了庞大的理学体系,成为宋代理学之大成,其功绩为后世所称道,其思想被尊奉为官学,而其本身则与孔子圣人并提,称为“朱子“,在古时候,学院文化更注重多种哲学思想的完美融合,有道家的自然,有儒家的仁爱,有墨家的无私大爱,有法家的严谨,有佛家慈爱和奉献,中国文化中有温情脉脉的仁爱文化,这是以儒家学说为中心的仁者爱人的文化,儒家文化更注重集体与个人的关系,更注重人与人之间的关系,他所倡导的已所不欲勿施于人,已欲达而达人已欲立而立人的忠恕之道。

我们要做好校园文化建设,首先要了解校园文化的功能,在当代校园文化中,我们更加注重现实并且强调脚踏实地的文化,有着较为强烈的强调精神,在境界上追求人的身心和谐,他具有互动性,参透性,传承性,当代的校园文化将传统文化与现代文化合二为一,在提升品质,塑造情操,营造氛围上从而促进学生的全面发展。

校园文化设计公司http://www.rui-meng.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫