首页 >> 文化设计 >>文化设计 >> 校园厕所文化我设计
详细内容

校园厕所文化我设计

经过长泾二中全校师生共同设计评比的厕所文明环境用语出现在学校公共厕所内,极大的提升了学校厕所文明形象,也让学生们在浓浓的文明氛围中接受潜移默化的教育。校园文化设计公司

  为使学校厕所能更好地发挥其功能,更富有教育性、知识性、艺术性,学校德育处联合校团委学生会开展“校园厕所文化我设计”比赛,让校园文化在大家的共同努力下得到美化、绿化、净化,为学生的健康成长创设一个良好的环境。

  学校厕所作为学校建筑的一部分,它也蕴含着教育的元素。学校厕所及其文化能否承担发挥其教育的功能,关键取决于厕所文化能否以人为本,充分关照学生的生存与发展。因此学校厕所文化应该听取学生的意见,充分调动他们的主动性和参与性。

  这次活动共征集到1000多条文明宣传用语,经过学生会初步推选,从中推选出50条,经过无记名投票,最后确定了10条文明宣传用语。学校将这些文明宣传用语制作成展示版张贴在校园各个厕所内,时时提醒全校师生注意文明,经过同学们自己创作、自己学习、自己投票所产生的标语一定会受到大家的喜欢,也一定会让同学们产生自觉自愿执行的内动力,有助于学生良好行为习惯的养成。

校园文化设计公司http://www.rui-meng.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫