首页 >> 临时演员 >>租生活演员 >> 优秀的演员会在角色中探索自我
详细内容

优秀的演员会在角色中探索自我

本文出处:  上海租父母http://www.shlsyy.com/

她通过5年的电视剧表演经历,完成了一个业余演员到专业演员的蜕变。无论遇到什么角色,无论是主角还是配角,她都用心去演绎,只为了把自己塑造的一个个鲜活的人物形象通过电视荧屏呈现在观众面前,她的名字叫李文玲。上海租父母
  一位表演艺术家曾经说过:“优秀的演员会在角色中探索自我,在自我中体现角色,使二者融合,真正高超的表演艺术可以使演员与角色高度统一,达到‘我就是’的艺术境界。”  石家庄找人扮演父母
  很多人都曾经有过做演员的梦想,但是真正能成为演员的凤毛麟角。目前,新疆影视业的发展还没有形成规模,对于一个普通人而言,做演员更是一个遥不可及的梦想。
  而有一个人,通过5年的电视剧表演经历,完成了一个业余演员到专业演员的蜕变。无论是《危险关系》里那个因为丈夫出轨而忍辱负重的“苦命”妻子,还是《我爱新疆》里那个尖酸刻薄、表面坚强而内心脆弱的女白领“周星玉”,无论遇到的角色是主角还是配角,她都用心去演绎,希望把自己塑造的一个个鲜活的人物形象通过电视荧屏呈现在观众面前,她就是李文玲。
  在位于乌市天元大厦的权健生活馆,记者见到了李文玲。李文玲并非一位专业从事影视表演的演员,生活中,她的身份是这间生活馆的老板。“我觉得,真正能把自己的爱好当成事业的人是最幸福的,我经营生活馆是为了给顾客带来健康和美丽,而业余时间参加电视剧的拍摄是为了给观众带来对生活的思考和启发,另外还有欢乐。”李文玲说。


  曲折的“演员梦”
  李文玲,今年28岁,她的家在塔城地区额敏县,父母都是普通的农民,虽然她与生俱来的基因里没有表演的天赋,但是自小活泼好动的她很喜欢表演。“我小时候特别喜欢看古装剧,还喜欢模仿里面的角色。有一段时间《西游记》热播,我特别喜欢里面的女儿国国王,所以就心血来潮地把床单披在身上,头上戴着我妈妈的纱巾,学着女儿国国王的神态和腔调向小伙伴们发号施令,因为我模仿得惟妙惟肖,所以常常逗得他们乐不可支。”
  2002年,李文玲原想着通过高考实现自己的“演员梦”,但是,这个梦想却在父母的反对声中“夭折”了。百般无奈之下,她最终报考了新疆某高校的法学专业,当演员的梦想就这样与她擦肩而过。但是,稍稍值得她欣慰的是,刚刚进入大学校园,她就赶上了一个名为“火蜥蜴”的话剧社正在招募演员,李文玲听说后,当即就去报了名。
  不久后,话剧社将要排演话剧《雷雨》,导演指定李文玲在剧中担任一个重要角色,就在她为此兴奋不已的时候,一件意外发生的事情让她对表演的热情从沸点降到了冰点。李文玲说:“2002年11月的一天,我发现放在宿舍里的银行卡被盗,卡里的4000块钱也被小偷取走了。我当时就报了案,案子最后水落石出,原来是一位跟我比较要好的舍友偷了我的银行卡,她为此受到了法律的惩罚。”李文玲坦言,这件事情对她的打击很大,相当一段时间,这件事情在她心里留下了挥之不去的阴影,她的情绪变得低落和消沉,甚至不愿意结交新的朋友。而因为自己的状态不佳,她不仅放弃了演出《雷雨》的机会,而且退出了话剧社。对于表演的梦想曾经如火一般在她心头燃烧,而突如其来的打击却像一瓢冷水无情地把它浇灭了。
  2006年,大学毕业后,李文玲进入了一家广告传媒公司工作,通过一年的出色工作表现,她第二年就被升为了办公室主任。2007年年底,一个偶然的机会,她听说新疆电视台影视频道《新疆羊肉串》百姓栏目剧剧组在招演员,于是,抱着试一试的想法,李文玲去报了名。
  “如果有戏拍的话,导演会给你打电话的。”报完名,剧组一位叫韩雪春的工作人员对李文玲说。
  回去之后,李文玲耐心地等待着,等,对她来说,只有两种结果,一种是好事多磨,另一种是不了了之。
  终于有一天,李文玲接到了导演李敏打来的电话,她将在李敏导演的一部栏目剧中饰演一位打工妹。就要实现自己的演员梦了,李文玲兴奋得一晚没睡。李文玲说:“我饰演的角色是一个配角,台词很少,就两三句。但是,不管戏份多还是少,我只想着把角色演好。”
  在拍摄现场,李文玲的表演真切自然,一步到位。表演结束,导演李敏一边向李文玲伸出了大拇指,一边赞许地说:“你演得挺好的,将来如果有适合你的角色,我还会请你来演。”
  “第一次在电视上看到自己的表演是什么感觉?”记者问李文玲。
  “因为电视机的屏幕是长方形的,就觉得自己的脸变宽了,其实我一直觉得自己并不漂亮。做演员,内涵和演技比容貌更重要。第一次演出,我给自己打80分吧。”李文玲笑着说。
  “无论主角配角,我都全力以赴”
  2009年7月,一部名为《危险关系》的栏目剧开拍,导演依然是李敏,而李文玲担任剧中的女一号,她饰演一位母亲。该剧讲述了一位丈夫出轨后,妻子为了能继续给年幼的女儿一个完整的家而忍辱负重,最终为了挽回丈夫的心,妻子精心设计了一出女儿被绑架的骗局,希望让丈夫重新认识到她和女儿以及家庭对他的重要性,并由此回心转意。李文玲说:“我在这部戏里饰演的妻子跟我本人的反差非常大,我演的妻子年龄30岁出头,有一个5岁的女儿,而我本人当时25岁,还没有结婚,对婚姻生活一无所知,表演的难度可想而知。”
  正式开拍以后,饰演女儿的小演员坐在李文玲身边,时不时地叫她“妈妈”,李文玲一开始很不习惯,渐渐的,她开始慢慢进入表演状态。她开始抚摸小演员的头发,捏捏她的小手,以此唤醒内心深处的母爱。“对于一个演员来说,哭戏其实最难演。我不能像《三枪拍案惊奇》里面的演员闫妮那样,一个哭戏镜头拍了17遍,而她连续哭了17次,因为她是专业的。在另一部片子里,我的哭戏很多,因为角色受了委屈就要哭,一开始我哭不出来,导演就让我听张惠妹唱的《如果你也听说》,歌曲中所传达出来的哀怨情绪感染了我。在正式表演时,我一想到听歌时的感觉,眼泪就倏地掉下来了。”


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫