首页 >> 临时演员 >>租父母 >> 演员在组织行动、创造角色的时候注意什么
详细内容

演员在组织行动、创造角色的时候注意什么

本文出处:  上海租父母http://www.shlsyy.com/

丰富的生活体验与文化底蕴是塑造人物的基础,上海找人扮演父母
  演员在组织行动、创造角色的时候,还要充分认识到文化的重要性。《现代汉语词典》中,对“文化”的解释是:“人类在社会历史发展过程中所创造的物质财富和精神财富的总和,特指精神财富,如文学、艺术、教育、科学等。”③而艺术是各种不同文化的载体,艺术记录和再现了人类文化的发生和发展过程。 石家庄租临时演员
  作为演员来说,应该充分重视文化与艺术的关系,应该增强对各种不同文化习俗的了解以及对不同地区、不同时代的文化含义的领会。要想塑造一个感人的艺术形象,演员就必须采取各种手段去探究不同角色在不同时期的人文环境、社会状况、习俗情趣、思维方式等,并用表演这一艺术形式给予创造性的表现。作为演员来说,平时要多注意学习,通过各种渠道获取素材,从知识中汲取养分,从其他艺术门类中获取灵感,尽量丰富自我的文化内容。说到底,演员最需要的还是文化底蕴。
  对于文化的概念,笔者认为几千年的文明史,有的是被我们人类用文字记载下来的文化,即我们书本上的文化知识,还有大量的“文化”,是在一个地区、一个民族、一个国家流传着、沿袭着、散布着,成为这一方水土的文明象征!特别是这些没有记载下来的文明,是我们文学艺术工作者取之不尽、用之不竭的创作源泉。
  而我们仅仅有了这种文化的认识还不够,还必须有可以生根的土壤,这就是“生活”。生活是一个人长期在生命运动中,对客观事物的经验积累,特别是在情感经验上的积累储存。一个演员要长期地深入到社会生活中去,带着一种职业的眼光,极其敏感地不断观察、吸取养料、积累素材,为自己的表演创作做好准备。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫