首页 >> 临时演员 >>租临时演员 >> 租临时演员:一个好演员表演的成功来自于生活的积累和观察
详细内容

租临时演员:一个好演员表演的成功来自于生活的积累和观察

观察生活与演员创作是不可分割的,一个好演员表演的成功来自于生活的积累和观察。观察生活要细致入微地透过表面现象把握生活内在的实质。要通过社会上人们的表象,感受到各种人的思想情感和精神面貌。演员要在创作方面接近角色的有效心理技术,与演员的其他心理技术互相渗透,互相呼应,才能够“将心比心”地体会他“设身处地”为他从事一切。从此你可以感应他的最细微的情绪,最真实的愿望,这会引导你揭示真实,创造生命。 石家庄租父母

  观察生活要细致入微地透过表面现象把握生活内在的实质。日常生活的每时每刻都可以进行观察。 
  看到诗情画意,看到生活中的戏剧…… 
  一、观察生活需要注意的几个方面 
  (一)观察生活中的穿着打扮 
  人们的穿着打扮适应季节的变化,还有伪装一类的情况。 
  (二)观察道具装饰 
  什么样人拿什么?装什么?用什么?什么首饰?男人抽什么烟?人物的身份区别很大,对于人物本身值得研究。 
  (三)观察神态情绪 
  一个人总是生活在自己一定的精神天地里,为着一定的生活目的而活动着。虽然有外露和抑制的种种情况,但总是会让我们看见的。特别是一个人的眼神,它是心灵的窗了,隐藏不住内心情绪的秘密,脸庞上的神态,眉梢可以透出内心的喜悦,或者从皱纹的排列方向都可以感到抑制不住的心底悲痛。人们情感活动是复杂而多意的,变幻而隐藏的,这才是深刻而不是浅显的实际。千万不要简单地看表现现象。 
  (四)观察人物关系 
  人们的相互关系是和他们各自的社会地位和经历的不同而不同,平常我们所看到的人与人的关系,即微妙又有它们不同的背景因素。在矛盾冲突或有利害关系时,最能看出人们内在的关系实质,一般情况下,两个人是什么关系?是浅谈公事还是恋爱?可以从行动和态度中观察出关系的程度,是初恋是尾声? 
  (五)观察姿态举动 
  每个人的站、坐、行、走各有特点。有共同的,也有不同的。舞蹈演员和运动员、工人和农民、知识分子和军人、领导和一般群众,在姿态举动上各个不同。职业带来的习惯动作常常为我们创作人物提供了典型的表演手段。有时衣着变化了,但从姿态举动可以看出这个人过去的历史痕迹。姿态举动是人物形象外部特征的主要特点,给我们留下深刻的印象。 
  (六)观察言语谈吐 
  什么人物说什么话,用什么词汇,用什么语气及言语的表达方式都是因人而异的,就连口头语、习惯用语也会自显特点,言语谈吐关系着一个人的民族地域,不同年龄文化修养、兴趣爱好、性格特征、表达能力、特别是在不同的情况下,都会有不同的语言内容及不同的言语形式。观察语言的个性色彩,在我们创作人物时,把生活里生动活泼的语言用上去,就会创作一个活生生的人在说话,而不是生搬硬套的非人物的言语。 
  (七)观察行为方式 
  一个人物的性格不仅表现在他做什么,而是表现在他怎么做。人由于性格不同,就是遇见同一件事,具体的行为方式是不一样。仔细观察,我们就会看到不同人物所做出的千差万别,妙趣横生的行为方式来。只要我们去细细观察,它就会丰富我们在创作人物时表现手段。 

石家庄租父母http://www.91zfm.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫