首页 >> 生活服务 >>最新资讯 >> 沉淀是一种生活态度,是一种品质,也是一种境界
详细内容

沉淀是一种生活态度,是一种品质,也是一种境界

经典生活感悟短语分享:生活服务信息网

01、 如果一开始,你就不要出现在我的面前,那么,我也许就是不会知道那幸福的滋味,你是何其的残忍,去把所有的爱就那么满满地卒不及防地都给了我,告诉我你永远喜欢我,永远都是不会离开我。


02、 人生的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就会越过越烦恼。生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解。给生活一个微笑,给自己一个微笑,路还是要继续走。


03、 我们的痛苦来自于看不透、舍不得、输不起、放不下。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静;舍不得曾经的精彩、流逝的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意时的掌声;输不起一段情感之失,输不起一次人生之败;放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。


04、 当一切似乎是毫无希望时候,我看着那切石工人在他的石头上,敲击了上百次,而且是不见任何裂痕出现。但在第一百零一次时,石头被劈成两半。我体会到,到,并非那一击,而是前面的敲打使它裂开。一些事,闯进生活,高兴的,痛苦的,时间终将其消磨变淡。经历的多了,路就踏实了。


05、 慢慢说,但要迅速地想。生活中有很多不公平,别抱怨,因为没有用。不要以为生活亏欠了你,其实是我努力的不够。不是自己的再喜欢也没有用,要懂得放弃。学会放下,才会轻松前行,心灵的修行亦是如此,少装一些世俗杂念,专心做好自己的份内事,就会拥有一个轻松宽敞明朗的空间。


06、 动了真感情的人都会喜怒无常,这个尘世,除了从容的大地山川,以及从不懂忧伤的云彩和石头,恐怕没有未曾痛过的人吧。不同凡俗的人生,不是快乐得有滋有味,而是痛得有声有色。人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,都是过去。一如窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。


07、 沉淀是一种生活态度,是一种品质,也是一种境界。生活的真谛在于理解;生活的诀窍在于理智;生活的理想在于远大;生活的艺术在于和谐;生活的步履在于踏实;生活的乐趣在于追求;生活的安乐在于平淡;生活的意义在于美好;生活的全部在于今天。


08、 人生在世,谁都不易,生活在外,谁都有泪。即使身受挫折,蒙受不白,也不要轻易放弃。就算人受伤害,心受打击,也不要刻意报复。因为,放弃意味着屈服,报复说明还在嫉恨。生活不是用来对立的,人生不是用来争斗的。将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白。要懂得理解才能心安,包容才会心宽。


09、 我见过一个优秀的女孩,事业做得很好,很能赚钱,但对男朋友一副小鸟依人的样子。像换电灯泡,提稍微重点的东西,甚至开饮料瓶盖,她都让男友去做,眉眼之间颇有撒娇的意味。但是对自己的事业,那是真地拼。这就是一种暗地里的强势。不要小瞧这种强势。


10、 你想过普通生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做个普通人吧。所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫