首页 >> 临时演员 >>租临时演员 >> 租临时演员:演员角色塑造表演课通过肢体语言和台词语言
详细内容

租临时演员:演员角色塑造表演课通过肢体语言和台词语言

租临时演员:演员角色塑造表演课通过肢体语言和台词语言  重庆找人扮演父母小编分享。

表演是在演员将语言与情感融为一体的表现过程中完成的,语言又可以分为肢体语言和台词语言。在戏剧表演中,演员利用表情和肢体动作去表现角色的性格以及情感,这就是我们说的肢体语言。演员给肢体动作加上明确的目的,将简单的肢体动作转化为肢体语言。肢体语言是语言的重要组成部分,是最能形象地体现人物的方法之一,肢体语言相对于台词语言可以更好地推动剧情发展,也可以更好地创造舞台表现力。在表演创作中,肢体语言来自于人物的心理,所以演员是可以利用肢体语言来展示人物内心情感的。在话剧《八美千娇》中,设计几个小动作就可以表现出皮尔莱特的一部分特点,比如她在听别人说话时喜欢用手指绕头发,这是一个略带勾引意味的动作,是皮尔莱特曾经做脱衣舞娘时养成的习惯;刚来到家里的时候,所有人都针对皮尔莱特,她也充满了防备心,所以双手环抱的动作比较多;长期处在灯红酒绿的环境之中,烟草也是必不可少的,所以对于抽烟的动作,她也相当熟练。 
  台词也是演员塑造鲜明生动的角色的一个很重要的手段。由于台词千变万化,因此,在分析剧本和人物的同时,一定要分析清楚当时角色的内心,找出潜台词,同时通过语气、语速、语调的变化准确地表达出台�~的含义。语言是让观众对人物产生共鸣的主要手段,演员在舞台上不仅需要用肢体动作让观众看到你的思想,也需要用语言让观众听见你的思想。不同年龄、不同性格、不同情绪的人,说话的语气、方式也都是不一样的。 
  同一句话,在不同的情况下使用不同的语气、语调,所表达的意思也不尽相同,这就是剧本当中的潜台词。虽然在整个剧本中不一定每一句话都有它的潜台词,但拥有大量的潜台词是戏剧语言的一个特点。潜台词能表现出角色的真实意图并给观众留下更多回味。舞台上说台词要把潜台词也说出来,否则就会让人物的语言显得十分单薄。 

找人扮演父母http://www.51zuy.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫