首页 >> 文化设计 >>校园文化设计 >> 教育品牌设计-教育品牌定位是品牌时代之必然产物
详细内容

教育品牌设计-教育品牌定位是品牌时代之必然产物

教育品牌定位是品牌时代之必然产物

        每一家教育机构在了解它或者有联系的人们心中都有一个定位。定位指的是个人或团体对某一机构与同类机构相比较的看法。人们通常会用这样的对比词汇来描述一所学院或大学:“足球队排名前十的学校”、“西部的哈佛”(斯坦佛大学)、“华尔街的后备法律学院”等等。定位还可以用来描述在一定领域内可以用来比较的教育机构或项目,例如“股市分析员的MBA项目”。——《教育机构的战略营销》(philip kotler&Karen F.A.fox) 教育品牌设计
  品牌的概念由来已久.过去,西方游牧部落在牛羊身上打上烙印,用以区分不同部落之间的财产,这是品牌最初的含义.今天,这一基本含义仍然没变,只是体现的方式变了,不是在牛羊身上打上烙印,而是在消费者心中打上烙印,让消费者记住自己的品牌.在顾客心中打上烙印的途径,就是进行品牌定位。

  世界定位大师阿尔·里斯说,“定位首创于产品。一件商品、一项服务、一家公司、一家机构,甚至是个人……都可加以定位。然而,定位并不是指产品本身,而是指产品在潜在消费者心目中的印象,即产品在消费者心目中的地位”;“定位,就是要替你的商品或品牌找到一个适切的‘字眼’或‘概念’嵌入消费者的心中,而不会迷失在传播的丛林中”。
  信息化时代的来临、全球化思潮的冲击、终身教育的社会理念、新课程改革的迫切需要、创办示范学校的目标、日益明显的校际竞争……对教育机构来说,品牌时代业已到来。教育品牌定位是品牌时代的必然产物,越来越大的教育市场和越来越多的教育机构将竞争升级到了品牌层面。目前,高校、中小学、各类培训机构的竞争日趋白热,就连教育相关产业都开始了品牌竞争。形成品牌的国际教育展览会有:教育部留学服务中心主办的“中国国际教育巡回展”;中国教育国际交流协会主办的中国国际教育展览会。教育品牌设计
  教育机构如果要想掌握更多资源,拥有更长的生命周期,更好的公众口碑,首先就必须注重教育品牌定位。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫