首页 >> 文化设计 >>校园文化设计 >> 教育品牌设计:教育品牌定位的步骤
详细内容

教育品牌设计:教育品牌定位的步骤

教育品牌定位的步骤

 
第一步:环境分析
  知己知彼,百战不殆。思瑞门在给海淀民族小学(原名北京马甸小学)做定位的时候,考察了周边的教育资源生态,并按照形象三层次来评析马甸小学。海淀区是全国著名的文教区,是北京市教育的示范区,各级各类学校齐全,在全市、全国具有一定的影响,而马甸小学在如此的竞争环境中,要突现其品牌,就必须找到区隔概念。 教育品牌设计
 
第二步:寻找区隔概念 
  分析行业环境之后,需要寻找一个概念,使自己与竞争者区别开来。美国有3600间大学,比世界上任何地方都要多,但他们在很多方面都很相似,尤其是愿意接受政府援助作为奖学金和贷学金方面。位于底特律的休西岱洱学院(http://www.hillsdale.edu/),就此提出了一个区隔概念:拒绝政府资金,甚至包括联邦背景的贷款。几乎没有竞争者敢这样做。休西岱洱的口号是“我们脱离政府影响”,将学校定位为“保守思想的乐园(a mecca for conservativethought )”,使自己的区隔概念深入人心。
 
第三步:确定支持点
  在前面海淀民族小学的案例里,思瑞门将北京马甸小学重新定位为“民族小学”,将校名更改为“海淀民族小学”。海淀区民族小学,像一棵刚刚出土的幼苗,填补了海淀区民族教育的空白。教育品牌设计
 
第四步:传播与应用 
  这个世界不缺乏好的品牌,但缺乏好的传播。所有品牌形象建立计划都是经年累月、透过不同媒体的宣传方式,传递一致的信息。在此想问众多教育机构特别是更名的教育机构,你们校名商标注册了吗?


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫