首页 >> 文化设计 >>文化设计 >> 学校品牌的注册程序
详细内容

学校品牌的注册程序

学校品牌的注册程序

  为了避免因与在先商标权利发生冲突而被驳回商标注册申请,申请人最好在提交申请前进行在先商标权利检索。目前各商标代理组织都代理此项业务,申请人也可以直接到商标局进行检索。经过检索没有发现在先权利,申请人就可以比较放心地提交商标注册申请了。 教育品牌设计
一、简要说明 
  自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者提供的服务需要取得商标专用权的,应当依法向国家工商行政管理总局商标局(以下简称商标局)提出商标注册申请。商标注册用商品和服务国际分类共有45个类别,其中商品34个类别、服务11个类别。 指定使用在商品上的商标为商品商标,指定使用在服务上的商标为服务商标。 
二、办理途径 
  申请注册商品商标或服务商标有两条途径: 
  (一)委托国家认可的商标代理机构办理。 
  (二)申请人直接到商标局的商标注册大厅来办理。 
三、办理步骤 
  (一)委托商标代理机构办理的,申请人可以自愿选择任何一家国家认可的商标代理机构办理。所有在商标局备案的商标代理机构都公布在“代理机构”一栏中。 教育品牌设计
  (二)申请人直接到商标局的商标注册大厅办理的,申请人可以按照以下步骤办理: 
商标注册申请前查询(非必须程序)→ 准备申请书件→在商标注册大厅受理窗口提交申请书件→在打码窗口打收文条形码→在交费窗口缴纳商标注册规费→一个月左右商标局发出《受理通知书》→商标注册申请补正(非必须程序) 。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫