首页 >> 生活服务 >>最新资讯 >> 网络时代的生活服务
详细内容

网络时代的生活服务

网络时代的生活服务,这一模式的最终实现,受益的将是亿万消费者和千万数量级的生活服务商家。
  未来,将会有更多的生活服务领域商家会受到风投的关注,因为生活服务领域与人们的生活息息相关。在经济快速发展的中国市场上,提高生活品质、获得更为便捷周道的服务,是人们日益追求的目标。金融市场的活跃给生活服务领域带来的不仅仅解决现有资金不足,如何利用强大的资金实力,在横向和纵向两个方面做大、做深,成为风投潮后大家思考的关键问题。 
  做大我们已经看到了“加盟”的力量,利用统一品牌和快速模式复制的方法建立起全国品牌,餐饮行业的小肥羊、真功夫、马兰拉面、苏大姐等都是很好的典范。在房产中介市场,复制的速度更为迅速,几个月的时间加盟门店就可以覆盖了全国各个省市。在资金的推动下,做大似乎不那么难,但做深却不是几个月、几年能够完成的事情,因为做深意味着方向、创新和未来。 
  消费者永远是我们产业发展和技术革新最好的向导。在和一位朋友聊天,谈到生活搜索未来所能实现的服务功能时,描绘了这么一个场景:我们甚至可以搜索并预定某一个知名理发师的服务。
  “不要以为这是未来世界的生活景象,用不了几年,这种服务方式将实现并且普及,成为人们日常的生活习惯。”国内网友搜索习惯和第三产业生活服务商家的纷纷触网都已经显示,互联网是未来生活服务商家做深的必经之路。而我们目前的工作就是要积极推动这一生活模式趋势的形成,让网络渗透到商家日常管理当中,让每一个员工都可以和顾客完成充分有效的互动沟通,利用沟通来缩减生产和经营成本,减少生产原材料和人力的浪费。 
  我把这种基于互联网的商家与顾家的充分互动称之为――网络时代的生活服务,这一模式的最终实现,受益的将是亿万消费者和千万数量级的生活服务商家。消费者的使用习惯和商家的网络意识是目前最大的发展阻力,中国目前还处在解决这两大障碍的起步阶段。 
  当商家和他们的顾客因为互联网而走的更近,靠的更拢,那就说明我们离网络时代的生活服务越来越近,也意味着更多生活服务领域商家融进互联网发展模式中,,从而汇集促进整个第三产业的网络化转型。 

360截图20181229103605329.jpg

互联网对传统产业改造的线索之一是“脱媒”,也就是让整个产业链条越来越短、中间环节越来越少。打车App出现之后,房产、家政、求职、医疗类O2O产品层出不穷,试图将触角延伸到每一个领域,与衣食住行有关的诸多中介也纷纷登上互联网人的“必杀”名单。只是以上这些O2O平台获得的评价都颇为两极,称其“直接对接服务者更便捷”、“节省了中介费更划算”、“信用评价机制更可信”者有之,斥其触及行业“监管难”、“熟人关系”难突破、“缺乏安全认证”者亦有之。激烈的争论之下,不能阻挡的是我们的生活已经越来越被O2O化。 

“随时、随地、随心呼叫小时工”,这是家政O2O代表产品身边家政要满足的用户需求。身边家政和E家洁通过LBS的信息提供平台让服务提供者(小时工)可以和用户直接对接。用户可以通过客户端直接看到附近的小时工,与其电话沟通,并在服务后进行评价。小时工手上的手机除了能够打电话,还可以记录小时工的地理位置信息、通过客户端添加报单记录、确定工作状态。在这样的平台上,小时工不再依附于收取高额中介费的家政公司,成为自由职业型的服务提供者。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫