首页 >> 临时演员 >>租父母 >> 租临时演员分享你花钱的态度里暴露了你的人生观和婚姻质量
详细内容

租临时演员分享你花钱的态度里暴露了你的人生观和婚姻质量

租临时演员分享你花钱的态度里暴露了你的人生观和婚姻质量

对于金钱,每个女人都有各自的态度,有的女人喜欢挥霍,有的女人喜欢节省存钱,有的女人喜欢用钱来保养自己,有的女人习惯将最好的物质生活都给家人。事实上,有时候,花钱也好,省钱也罢,都是一门学问。找人扮演父母


女人在生活中对于金钱往往有两种截然不同的态度:一种女人挥金如土,另一种女人精打细算,深知金钱的来之不易。

钱是重要,生活中90%的事情需要钱来解决,虽然钱不是万能的,但是没了钱却万万不能。

常言道:有钱才能风华雪月,没钱只能“贫穷夫妻百事哀”。

可是做为女人无论钱再怎么重要,也许每个人花钱的方式和对金钱的态度各有所异,我们都不要在金钱上弄得自己整日愁眉不展,焦头烂额。

虽然“人为财死,鸟为食亡”,但是对金钱女人也要有一个正确经营的态度,女人对金钱的态度决定了她对人生的态度,所以说女人怎样看待钱是决定了自己的人生价值。

下面,我们就来聊聊,女人在面对金钱问题上,四种不同的态度。

1、精打细算的女人。

朋友王姐过日子精打细算,是远近闻名的厉害女人。

王姐过日子真是省了又省,她会在菜市场因为五毛钱的一根葱跟人家唾沫横飞的讨价还价,却三四年时间不舍得为自己添一件看得上眼的新衣服。

化妆品,吃的用的啥都舍不得买,留下钱给家里人用。

王姐因为过日子对钱上精打细算而远近闻名,可是她却忽视了自己。因为自己经常不爱打扮自己,不保养自己,虽然自己只有40多岁,可是看上去像50岁的人一样。

因为她不花钱有人替她花,丈夫更是因为她年老珠黄而在外面找了小三。

小三的名牌拎包,手机,化妆品丈夫都没给少买,美容院也去了无数次。

最后王姐和丈夫离了婚。实际上,小三的年龄没有比王姐小几岁,但和王姐站一起,整个人却如同是王姐的年轻时代。

其实王姐自己不知道,如果王姐舍得钱保养打扮自己她看起来要比小三漂亮多了。

王姐因为自己半辈子为了过日子省吃俭用,最终把日子过起来了,可是自己却年老珠黄了,丈夫背信弃义在外面找了小三,自己一个人对着镜子哭了。

确实是,只省钱不花钱的女人,你是过日子精打细算给一家人带来了幸福。

可是太过于精打细算的女人,如果你在这期间对自己不好,不保养自己的青春,你赔上的是自己的美丽,而且小三也会乘机钻空子来占取你的位置。

所以,精打细算的女人,在自己对家庭的负责任的同时也要多呵护一下自己,让自己青春焕发,不减当年,你才守得住青春,守得住幸福。

2、花钱如流水的女人。

女人花钱如流水,而且只花钱不赚钱,一生只会先富后贫。

人若尊重钱,钱也尊重你,人若糟蹋钱,钱也会不理你,花钱如流水,前半生享福,后半生潦倒。

虽然说男人赚钱女人花是天经地义的,可是如果一个女人只知道花钱不知道赚钱,要知道钱是有数的,你只花不挣,还不节省,钱总有一天会被你挥霍一空的,到时候只能换来晚年的贫穷。

所以在理财上,女人不仅花钱节省而且还要学会自强自立,自己赚钱给自己花。

一是可以不用看丈夫的脸色自己花着方便,二是还可以填补家用。

女人切记,这个世界对于有条件的大款来说是,可能可以“我负责赚钱养家,你负责貌美如花。”但即便是有钱人,如此生活,也是最好的婚姻。

更重要的是,这个世界还是穷人多,对于我们来说还是夫妻二人两个人一起努力,齐肩并进的才会把日子过好。

3、爱占小便宜的女人。

这种女人得到的是小财,失去的是富贵。

精明的女人会打理钱财,这属于优点,但是贪小便宜就不一定了,看到便宜就想占,往往会让一个女人陷入尴尬的境地,甚至让自己失去自尊,也会无意间失去很多朋友。

谁都知道贪小便宜吃大亏。

我朋友的同事林小姐就是个贪小便宜的人。

周末,林小姐约我朋友去逛街,在路边小摊看见有卖便宜衣服的,看好一件衣服之后,也就着手买了。

林小姐买的衣服是35元一件,她给了摊主50元,应该找回15元。可是摊主找钱时,不知是走神了还是太忙给忘了,误以为林小姐给的是一百元,于是本应找零15元的,硬是给多几十块钱。

林小姐暗自庆幸自己买了件衣服不但没花钱还赚钱了,索性没吱声就把钱装兜里了。

可是在林小姐走出不远后摊主追上了向林小姐要钱,林小姐原本不承认,但是摊主硬是拉着她不走,结果围观了一群人指指点点后,林小姐也不好意思了起来,就把多余的钱还给了人家。

之后,朋友才说,“难怪之前发现她在公司里人缘不好,现在我终于知道了,我再也不想多跟她说一句话了,这个人太没羞耻心了。”

是的,因为贪小便宜,林小姐再一次失去了一个朋友。不仅如此,这个事情也被路边的有心人也拍成了小视频,发在了网上,于是林小姐在公司的名声也再一次声名狼藉。

女人要知道“天下没有白吃的果子,也没有免费的午餐”,该是你的就是你的,不要贪,不该是你的,贪了你心也会不安。

不义之财不可取,即使不是你的财你贪了上帝也会在另一个方面给你拿走,像林小姐一样。

虽是小事,但以小巫见大巫,这件事反应了一个人的素质和品质。

这样人时间长了谁都会烦的,会缺少朋友而且在贪小财后你的良心也会不安,憔悴的活着有多累。

所以女人,应该善待每一件事,每一个人,真诚、善良,你的人生永远不会输。

4、操心算计的女人。

操心算计的女人一生劳劳碌碌,最终苦了自己。

小陈是一位已婚女士,结婚五年了,她每天都因家庭琐事把自己搞得焦头烂额,抱怨的事情太多,天天困扰自己。

她从小大人唠嗑就爱听,结了婚后更把自己弄得像小媳妇管家婆一样什么事都管。

一年到头来家里的油盐酱醋多少钱,过日子的礼上往来多少钱,就连婆婆过生日买菜的钱,都谁买,她都给算计好了。

按说还没有分家你管那么多干嘛,许多是老人的事情她也都接过来管。把自己弄得跟个陀螺似的,一家人都围她转,而她整日围着钱转,什么事都怕多花一分钱。

其实完全没有必要管太多的事,一家人过日子谁的事谁管,能分担的就分担,必须你管的你就得管,不需要你管的你就不要管,没有必要自己抓紧不放。

无论是不是自己的事都管,自己不累才怪呢。

其实过日子不要太操心、太劳碌,只要随缘、顺心就好,和气生财,只有心平气和的钱才会给人带来快乐。

做为女人,无论你是已经结婚了,还是没有结婚之前,对金钱应该有最基本的要求和合理的态度。女人爱钱不是坏事,毕竟俗气点说,人人都爱钱,但最怕女人太过爱钱,或者太过爱花钱,再或者只爱钱不爱自己。

生活中,钱多有多的花法,钱少有少的花法,但无论如何,婚姻感情、家庭生活和爱自己才是最重要的,为了金钱伤了亲人或伤了夫妻之情,是最不值得的事。

而尤其是在结婚之后,真没必要去计较太多琐事,钱该花时就得花,不花也不行,不该花时,能省则省。

对于钱的态度只要不错花、不狂花,把钱分分都花在过日子的刀刃上,花得到位就行。

君子爱财,取之有道。用财合理,才是每个女人的持家之道。

女人,你怎样对待钱,钱就怎样对你,你把它用正确了,钱也会还你一个正确的人生。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫