首页 >> 临时演员 >>找人扮演父母 >> 当你无法原谅父母时 那就不原谅
详细内容

当你无法原谅父母时 那就不原谅

当你无法原谅父母时

那就不原谅   石家庄租父母
 
有很多人觉得王猛万字长文控诉父母,是一个不合适的、偏激的解决方案。上海租父母
 
而现实是,很多人一边受原生家庭之伤,一边又因为自己“不爱”原生家庭而自责内疚,给自己冠上了“不孝”之名,自我攻击,痛苦着无法抽身。
 
那我们到底该怎么办呢?
 
1. 我们无法原谅父母这件事,是合理的 郑州租父母
 
有来访者问我说,我依然无法原谅我的父母,怎么办?
 
我会告诉Ta:“当我们不能原谅时,就不原谅。”
 
谁说一定要原谅你的父母呢?
 
对父母表达愤怒,是自我觉醒的开始,是自我修复的并经之路。
 
有很多父母借着“你要有孝心,不要反抗父母”的名义,绑架了子女,而子女一旦接受和认同了这种绑架,就会继续在被忽视和控制中生活,像个傀儡一样,慢慢丧失了自我。
 
如果在原生家庭中受了伤并且这种伤害还在发生,我们要做的第一步,不就是让这种伤害不再继续吗?
 
搬离原生家庭,与父母暂时隔离,我觉得王猛做了一个,有利自身健康的事情。
 
2.自我修复的三个阶段
 
A. 愤怒
 
我们生来就是依恋父母的,婴孩对父母的依恋是天然的,内心对父母是全然敞开的,但是有些父母会辜负这种依恋。
 
对待这种辜负,一个人必然会产生愤怒的情绪。
 
只是有些人压抑,有些人回避了这种愤怒。
 
未经重视和处理的愤怒,可能会越积越多,直到将人推向抑郁的深渊。
 
因此,去面对自己的真实情绪,去接受和表达这些愤怒,无论是直接的对话、找信赖的人倾诉、还是寻求专业的帮助,处理愤怒,是自我救赎之路的开始。
 

B. 哀悼
 
等这些负面情绪都处理得差不多了,再之后,我们才有可能进入下一个阶段:哀悼。
 
我们会哀悼我们怎么出生在如此一个原生家庭,我们怎么会有那么无知、自私和残酷的父母。
 
我们会为我们逝去的童年、青春哀悼,为我们曾经遭受的不公和委屈哀悼,为我们无法再来一遍的几十年的人生哀悼。
 
我们会在心里为自己内在的那个小孩点赞,“你做得不错,孩子”。我们会对自己说。
 
当我们真的接受了现实,感到“过去的已经过去了”,我们才真正接纳了自己的过去,接纳了自己。
 
我们才可能进入下一个阶段。
 
C.修通
 
这个阶段,当我们从负面情绪中走出来,也许,才会看到事情的另外一些方面。
 
我们才会发现,原来父母也有不堪的童年,原来父母并不是不爱我们,而是不知道如何去爱我们。
 
这个时候,我们才有可能原谅父母,真正从内心与他们达成和解。
 
但是这个阶段什么来,谁也不知道。
 
你不用着急,如果这一刻真的来了,你的内心会告诉你。
 
但是在现阶段,如果,我们还无法原谅自己的父母,那就不原谅。
 
至少现在,谁也不能强迫我们去做什么了,我们有自己的成长节奏,我们会按照自己的生命步调,一步步慢慢走。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫