首页 >> 临时演员 >>租生活演员 >> 为了孩子,妈妈必须转变自己的角色
详细内容

为了孩子,妈妈必须转变自己的角色

在做心理咨询的实践中,我们发现,石家庄租父母,爸爸相对来说容易放手,而妈妈则相对来说难于放手,而全职妈妈是最难对孩子放手的一个群体。其实也很容易理解,很多全职妈妈为了照料孩子,几乎放弃了其他的一切,上海租父母,把所有精力都放在了孩子身上,活得完全没有自我,这种状态在孩子婴儿期是非常合适的,但到了儿童期和青春期,对孩子的成长就越来越不利,这样冲突也就在所难免。
 
为了孩子,郑州租父母,妈妈必须转变自己的角色,但这个过程异常艰难,一方面需要妈妈自己努力探索的时候,另外一方面也需要其他家庭成员给予更多的帮助,当然必要的时候也可以找找心理咨询师。妈妈们只有在活出自己的同时,才能畅快地放手给孩子空间成长。
 
 
另外需要补充一点的是,儿童教育专家通过一系列研究发现,善于抚养孩子的父母具备一些共同的特点,它们不是家庭结构完整之类的,而是:身体健康、精力充沛;心理健康,情绪稳定;自我意象积极;灵活;耐心;意识到自己是孩子学习的榜样;不断学习,乐于接受新知识;喜欢抚养孩子,乐在其中。
 
所以,你大可不必被一些伪心理学文章吓倒,只管好好经营好自己的生活,活出自己的精彩就好了。
 
 
 
至于怎么做一个权威型的父母,我想推荐一本书《正面管教》。这本书上个世纪80年代就出版了,一直很受欢迎。它是我见过的最好的一本教授父母如何做父母的书,方法符合心理学原理,经得起推敲。
 
 

最后祝愿读我文章的父母都能成为一个合格的的父母,成为一个对孩子成长有帮助的父母,成为一个温暖而坚定的父母。 


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫