首页 >> 临时演员 >>租临时演员 >> 教育就是拼爹拼妈,拼的是父母的格局
详细内容

教育就是拼爹拼妈,拼的是父母的格局

教育就是拼爹拼妈,拼的是父母的格局。

你对孩子的规划,暴露了你的格局。
没有格局的父母,才会放任孩子不管。上海租父母
自己不花精力去思考孩子的未来,不花时间和金钱去引导和陪伴孩子,你是轻松了,可放弃孩子,就是害了孩子。杭州租父母
你现在偷过的懒,将来都会变成一个个坑报复你。
没有指引的孩子,就像大海中没有方向的船,随波逐流,走到哪儿就算哪儿。郑州租父母
放养的孩子,只会野蛮生长,结果是强者生存,只有最优秀的才能脱颖而出。
而绝大多数的孩子自控力差,没有父母的规划和引导,基本是很难有出息了。
 
 
对孩子的规划,不只是学业,还应该有生活。
 
小伙子说,初中开始妈妈就教他做饭,妈妈认为男孩子要学会独立,以后出国,成家立业,总要独立生活,一定要学会做饭,做家务,当你一个人在外的时候,也能生活得很好。
 
又想起前段时间那个火爆视频《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》。
 
一位初到美国的留学生,因为要给同学露脸做盘番茄炒蛋,忘记时差,把国内凌晨4点睡梦中的爸妈吵醒,请教爸妈如何做番茄炒蛋。
 
同样是留学生,一个酱香排骨做得香喷喷,另一个连番茄炒蛋都不会;一个感激父母,想着父母挣钱不易,尽量自己做饭吃,能省就省;另一个为了自己的一道小菜,压根没想到父母还在睡觉。
 
孩子的不同表现,背后是父母对孩子的规划不同,父母的格局不同。
 
有格局的父母,了解孩子的个性、脾气,知道孩子喜欢什么、擅长什么,然后根据他的性格特点和能力有意培养他们创造机会。
 
他们带孩子开拓视野,尽早发现孩子的天赋,让他扬长避短,将优势发挥得淋漓尽致,而不是取长补短,那是做流水线上一模一样的产品。
 
没有爸爸带巴菲特去华尔街证券交易所参观,他长大后未必会走专业投资的道路,没有父亲的引导,朗朗也不可能成为伟大的钢琴家……
 
底层父母,放任孩子;中层父母,让孩子负重前行;上层父母,让孩子放飞自我。
 
你对孩子的规划里,暴露了你的格局。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫