首页 >> 防水套管 >>防水套管 >> 柔性防水套管在涂膜防水工程中的具体应用
详细内容

柔性防水套管在涂膜防水工程中的具体应用

 柔性防水套管在涂膜防水工程中的具体应用。造成房屋渗漏的原因比较复杂,涉及到柔性防水套管设计、材料、施工以及管理等诸多方面的因素。在调查并发现渗漏的工程中,以采用涂膜防水的渗漏率最高(占涂膜防水工程总数的44.3%)。其次,是刚性防水和卷材防水,其渗漏率分别为38.7%和31.4%;在房屋渗漏水原因中,材料方面占20%~22%,设计方面占18%~26%,施工方面占45%~48%,管理维护占6% ~15%。具体的分析如下:

第一、穿过楼地面管道的根部积水渗漏,应沿管根部剔凿出宽度和深度均不小于l0mm的沟槽,清理浮灰、杂物后,槽内嵌填密封材料,并在管道与地面交接部位涂刷无色或浅色合成高分子防水涂料。
第二、楼地面与墙面交接缝渗漏,应将裂缝部位清理干净,涂刷带胎体增强材料的涂膜防水层,其厚度不应小于1.5mm,平面及立面涂刷范围均应大于100mm. 
第三、因穿过楼地面的套管损坏而引起的渗漏水,应更换柔性防水套管,对所设套管要封口,并高出楼地面20mm以上,套管根部要密封,如仍渗漏可按(1),(2)款要求进行修补。由于管道设计压力应高于管系中工作压力和工作温度组合中最苛刻条件下的压力。所以,柔性防水套管在选择时应充分考虑工业管道设计压力。
   工业管道压力设计原则:
1)、压力管道:设有安全阀的压力管道:管道设计压力≥安全阀开启压力;与未设安全阀的设备相连的压力管道:管道设计压力≥设备设计压力;离心泵出口管道:管道设计压力≥泵的关闭压力;往复泵出口管道:管道设计压力≥泵出口安全阀开启压力;压缩机排出管道:管道设计压力≥安全阀开启压力+压缩机出口至安全阀沿程最大正常流量下的压力降。
2)、真空管道:管道设计压力=全真空;第三、其它管道(凡不属上述范围的管道):柔性防水套管的管道设计压力≥工作压力变动中的最大值。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫