首页 >> 生活演员 >>租父母 >> 长春租父母分享演员角色塑造 要把握好人物性格
详细内容

长春租父母分享演员角色塑造 要把握好人物性格

长春租父母分享演员角色塑造 要把握好人物性格

在一部完整的话剧作品中,演员的首要创作任务就是在剧本原有的文字基础上对人物进行丰富、完善,创造出鲜明生动的人物形象。首先,剧本是演员创造人物形象的依据,演员分析剧本角色,就要先理解剧本的时代背景、规定情境、中心事件和矛盾冲突,然后分析角色的性格特征、最高任务及贯穿行动。演员想要对剧本和角色有正确的理解,就必须先对剧本进行逐字逐句地分析,从中分析出人物的性格。 

角色塑造 
  表演是在演员将语言与情感融为一体的表现过程中完成的,语言又可以分为肢体语言和台词语言。在戏剧表演中,演员利用表情和肢体动作去表现角色的性格以及情感,这就是我们说的肢体语言。演员给肢体动作加上明确的目的,将简单的肢体动作转化为肢体语言。肢体语言是语言的重要组成部分,是最能形象地体现人物的方法之一,肢体语言相对于台词语言可以更好地推动剧情发展,也可以更好地创造舞台表现力。在表演创作中,肢体语言来自于人物的心理,所以演员是可以利用肢体语言来展示人物内心情感的。在话剧《八美千娇》中,设计几个小动作就可以表现出皮尔莱特的一部分特点,比如她在听别人说话时喜欢用手指绕头发,这是一个略带勾引意味的动作,是皮尔莱特曾经做脱衣舞娘时养成的习惯;刚来到家里的时候,所有人都针对皮尔莱特,她也充满了防备心,所以双手环抱的动作比较多;长期处在灯红酒绿的环境之中,烟草也是必不可少的,所以对于抽烟的动作,她也相当熟练。 


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫