首页 >> 临时演员 >>租临时演员 >> 租临时演员:演员塑造人物角色时注意事项有哪些
详细内容

租临时演员:演员塑造人物角色时注意事项有哪些

演员在塑造人物的注意事项 ,找人扮演父母小编分享。
  (1)一定要找准人物的性格基调。“概括说来,演员塑造人物形象包含两个方面:一是理解人物,二是体现人物。理解人物是体现人物的前提;体现人物是理解人物的结果。”所以想要表现一个角色,首先要理解它,要找准这个人物的性格基调。 
  (2)表演要有控制力,掌握分寸感。要有节制,在表演时不能太“过火”了,又不能太“松散”了,不能该达到的达不到,不能太激进或太过火,所以就需要演员掌握分寸感,做到恰如其分才好。这需要演员有控制力,小到控制一个微表情,大到控制整个肢体,学会控制表演才能不夸张又能达到表现情感的高度。 

(3)自我创作,拒绝程式化表演。斯坦尼说过:“我们自出生就有创作的才能,内心就有�@样的一个体系。创作是我们的自然需求。但好像根据体系,我们是不应当会创作的。令人奇怪的是,当我们来到舞台上,我们却丢失了天性赋予我们的东西,我们开始装相、佯装、做作表演。”正因为我们有老师,有前人的表演,有剧本、有导演、剧作家的规范,使得一些表演非常程式化,当我们可以针对这些规范化的内容进行自我创作,那么表演就会变得有价值。 

怎样对人物形象进行塑造 
  (1)“认识”自己、理解人物。一个演员要正确全面地认识自我,了解自己身上的优势、劣势,找到自己的魅力,将自身的魅力和角色结合来进行人物塑造。对自己的优劣势有清楚的认识后,理解人物也是关键。“对于演员而言,如何把人物形象塑造到位,关键是在理解人物和体现人物上下功夫。” 
  (2)体验生活。艺术是来源于生活的,所以想表现好一个角色,体验生活是最基础的且必须做的,演员应尽可能地让自己具备丰富的生活经验。有很多形式化、僵硬化的表演,一部分原因在于演员缺乏生活体验。 
  (3)熟悉剧本,分析人物性格。拿到一个角色首先要熟悉角色的身份、思想、经历、外貌、性格,根据人物所处的环境背景找准人物的性格基调。生活中要善于观察微小的事物,再将日积月累的生活经验和所学的知识糅合到一起运用进塑造人物中去。 
  (4)挖掘人物潜台词。对人物形象的塑造还要学会深入挖掘人物的内心潜台词,这就需要演员有自身积累的文化素养以及观察和分析能力。总而言之,对人物形象的塑造首先要从生活中积累,再分析结合剧本,根据自己的文化素养以及一些表演的技巧来完成。 


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫