首页 >> 生活服务 >>最新资讯 >> 《街舞2》首播9.7分创纪录,易烊千玺收割大神,吴建豪舞技圈粉
详细内容

《街舞2》首播9.7分创纪录,易烊千玺收割大神,吴建豪舞技圈粉

本文及配图均为趣头条自媒体用户上传,不代表平台观点。

5月18日《这!就是街舞》第二季开播了,易烊千玺、罗志祥、韩庚原版人马回归,还加入了吴建豪新鲜血液。


 微信图片_20190521085838.jpg
在开播之前,观众有点担心第二季质量可能会有所下滑,或许没有第一季那么惊艳。毕竟第一季珠玉在前,第二季真的压力很大。看了节目之后,裘裘觉得这种担心完全就是没必要!因为第一期节目就把裘裘燃爆了!第二季节目豆瓣开画评分9.7,可以说是相当高了!

微信图片_20190521090013.jpg
裘裘特意去查了一下豆瓣综艺高分榜,惊讶地发现,《街舞2》冲到了国产网综第一名!在排名前十的综艺里,国产的综艺只有央视的《天下足球》和优酷的《街舞2》,一开播就这么炸,到底有什么料?

一、气氛燃爆,狠话赛制狠到爆!

节目一开始就火药味十足。四位队长放狠话环节把气氛带到最高点了,每个人都是信心十足——我们不是来玩的,我们就是来拿冠军的。

抱着卫冕姿态的上届冠军队长易烊千玺把拿冠军看成非常“顺便”的事,感觉冠军奖杯已经是囊中之物——

 微信图片_20190521090043.jpg
新晋队长吴建豪虽然刚刚加入节目却来势汹汹。作为专业舞者,他刚来就“diss”了其他队长,说他们只是会跳舞的明星(歌手),而自己是真正的舞者——

 微信图片_20190521090116.jpg
第二季,导演组又给四位队长挖了大坑。节目规定,这一次海选过程中没有待定这个选项,要么通过要么错过!这条规则不但考验队长的决策力,也在考验选手的运气成分。

而且毛巾数量也变了,不再是每个街道平均25条,而是根据赛道选手数量排名分配,四位队长毛巾数量不定。

大势队长易烊千玺出乎意料的只拿到22条毛巾——

反而是新队长吴建豪拿到26条,数目最多——

在毛巾争夺战环节里,队长直接参与到2v2battle当中,而且每队只有一小时的排舞时间,太刺激啦!

不过这里裘裘被吴建豪圈粉了,舞者什么的、battle is life什么的不是吹牛,吴建豪真的有点东西!

二、舞蹈燃爆,大神黑马轮番出场

赛制、口号都是陪衬,街舞节目最重要的还是舞台。首先队长们带来的表演就非常炸裂——

选手们也丝毫不逊色。《这!就是街舞》第二季有各路舞蹈大神云集,不但震惊了选手们,把队长们也吓到了。

 微信图片_20190521090159.jpg
首先不得不说的就是冯正,他是选手们公认的舞蹈大神、夺冠热门。冯正之前是给街舞比赛做裁判、判定街舞舞者比赛成绩的,这一次他下场参加比赛,大概就是张怡宁参加乒乓球全国锦标赛的水平。

 微信图片_20190521090243.jpg
坊间传闻“南牙北冯中石头”,冯正拉来了第一季的选手石头作为助演嘉宾,三人组成吹拉弹唱组合。
微信图片_20190521090350.jpg 
他们穿着马褂、使用二胡伴奏,舞蹈最大的看点不是炫技,而是剧情和趣味性。

 微信图片_20190521090318.jpg
把鞋子踢起来当作手机用,不但非常考验身体的平衡,而且综艺效果非常足,现场所有的选手都开始仰天大笑——

他们的心态都非常轻松,好像是来玩的表演嘉宾一样,还加入了和其他舞者的互动——

另一位大神选手余衍林是罗志祥的mv dancer和易烊千玺的编舞老师,被称为第一urban编舞者——

微信图片_20190521090431.jpg

微信图片_20190521090502.jpg

他的展示使用了快慢切换非常多变的音乐,体现出完美切合音乐的超强身体控制、速度控制和编舞能力——
微信图片_20190521090528.jpg 
世界腰王金小根是韩国舞者,因为娶了中国老婆现在在中国发展,他的腰腹力量是世界一流的——

罗志祥看了以后都忍不住给毛巾——

甩手舞大神AC一现身就引起尖叫连连,罗志祥街道的选手还特意跑过去看他表演,不知道的还以为这是AC的fanmeeting——

果然,大神真的不同凡响,节奏卡得非常精准——

 微信图片_20190521090606.jpg
易烊千玺街道大神如云,一下子发出去好多毛巾。而罗志祥这边就比较惨淡经营,他发毛巾真的好谨慎。而且发毛巾之前还威胁选手不要跑票,一直在碎碎念,好像朱碧池。小猪的综艺感真的没话说!
微信图片_20190521090740.jpg 
吴建豪发毛巾的时候也很谨慎。他的赛道争议最大的就是元老选手周游。跳舞的时候,越宽松的衣服越能掩饰动作的瑕疵,他敢于直接露肉展示动作,说明他对整个动作的精确性是非常自信的

看过这段表演后,现场的选手开始欢呼尖叫,并开始起哄吴建豪给毛巾——

吴建豪直接呛回去——可以闭嘴吗,slay全场。
微信图片_20190521090822.jpg
周游被淘汰后,有选手质疑队长吴建豪的能力——

吴建豪回应得非常洒脱——我的赛道就是要我自己做主。

不看重选手名气或者其他干扰元素,只听从内心想法,所以黑马孙吾空反而受到青睐——

韩庚街道同样热闹。上一季被誉为“美女终结者”的韩庚遇到了上一季的回锅美女Yaya的挑战。在《这!就是街舞》收获了老公的人妻Yaya依然不改火辣本性。

微信图片_20190521090901.jpg

队长韩庚见招拆招,直接发出斗舞battle的邀请。四位爵士美女大PK,现场火药味十足——


微信图片_20190521090929.jpg
比拼过后,Yaya和范范两位晋级。队长韩庚打破自己的固有思路,开始弥补自己的短板,为了向冠军奖杯冲刺充分准备。

现在,无论是电影电视剧还是综艺都有一个逃不过的“二代必扑”定律。狗尾续貂的、借壳上市的东西太多,第二季往往失去了第一季的新鲜感和内核,所以口碑狂跌。

但《这!就是街舞》第二季不但延续了第一季的看点,而且气氛更紧张、节奏更明快,综艺和搞笑的部分也更多了。第一期海选就搞出了决赛的气氛,裘裘已经等不及看后面的节目了。第二轮掰头还未上演,易烊千玺和罗志祥的battle简直不能让人再期待了!

 微信图片_20190521091004.jpg
每周六就跟随裘裘的脚步一起追看燃爆炸的《这!就是街舞》第二季吧!

本文及配图均为趣头条自媒体用户上传,不代表平台观点。

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫