首页 >> 临时演员 >>租临时演员 >> 演员对角色形象的认识非常重要
详细内容

演员对角色形象的认识非常重要

演员的创作是集体性的,所以演员在面对自己这个职业的时候,合作意识的加强也将成为演员的一课。老一辈的艺术家们经常说的一句话是:“学演戏先学做人。”演员的创作是要依赖于集体智慧的。 重庆租父母

  演员依赖的创作集体中,导演是距离演员最近的一个人,演员和导演的关系是最紧密的。导演的创作理想要依靠演员的表现来完成,而演员的表演也要依托导演的直接指导才可能完成得很出色。 

  导演会在创作初期为演员树立正确的创作理想和信心。演员对角色形象的认识一方面来源于剧作家的剧本,另一方面就是导演对演员提出的演出要求。导演会通过和演员的交谈来了解演员的基本情况,了解演员对自己所扮演角色的理解和认识,也会为演员在理解角色性格的时候遇到的难题做出他的解答。那么演员要认真地听取导演的建议。如在很多时候导演会直接把他对角色的要求告诉给演员。导演和演员的交流方式有很多种,最重要的一条就是导演为演员建立创作的信心,为演员提供对角色性格理解的建议和帮助。那么,演员要通过和导演的交谈去捕捉导演为演员提供的角色创作方向。这些也无疑会为演员在把握角色基调,理解角色性格的时候做更进一步的补充。好的演员和导演的关系是一种互相依托的关系。他们会形成互相的弥补,建立起非常默契的合作关系,从而提高艺术品的整个质量。 
  导演对演员的表演做出最直接的反馈。导演为演员建立起正确的角色基调,帮助演员寻找到合适的人物感觉。这并不是说演员的创作完全依赖于导演。演员有些时候会将错误的人物感觉或对角色性格错误的理解表现在角色的创作中。这样的话就需要导演在最快的时间里为演员的创作提出指正,帮助演员做出正确的判断,使角色的性格以正确的方向发展下去。导演在演员面前是一面“镜子”,演员所有的错误都要通过这面“镜子”反射出来。演员有时的错误是无意识的,是对角色基调理解不足或过分而造成的。这种情况下,演员就要依赖于导演的帮助。这种帮助有时会出现新的创作灵感,使演员的创作更上一个台阶。 

重庆租父母http://www.chqzfm.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫