首页 >> 临时演员 >>找人扮演父母 >> 完美的父母未必是好父母,如何做好父母
详细内容

完美的父母未必是好父母,如何做好父母

沛沛是一个凡事都要追求完美的人,不管是生活还是工作,她都做到一丝不苟,在做妈妈这件事上,她也一直努力做一个完美的妈妈,但事情不可能完全按照她的计划来,当无法达到预定目标时,沛沛就会身心俱疲。租父母小编分享。

在决定生二胎之前,沛沛做了很详细的规划,包括身体情况、经历能力、孩子的养育等等,但事情真的来临时,还是令她手足无措,每天像个陀螺转不停,特别是当听到大宝抱怨没有和妈妈玩够的时候,沛沛都深感内疚,觉得自己与她心目中理想的完美妈妈相差甚远,但她实在没有多余的时间陪大宝玩,琐碎的生活、疲劳的身体,再加上内心的愧疚感,沛沛变得越发烦躁不安,每一次对孩子发了脾气之后,她又会陷入深深的自责,认为自己是一个不称职的妈妈。

其实,太完美的父母,对孩子来说并不是一件好事。为了孩子,我们总是努力将自己塑造成完美的形象,不得不在孩子面前努力伪装之,给孩子一个错觉,仿佛父母永远没有缺点,但这真的对孩子好吗?世上从来就不存在完美的人,如果追求做一个完美的父母,父母总是纠结于自己在教育孩子时犯下的错,会深陷在自责与懊悔之中,被消极的情绪裹挟,消耗掉我们的正能量,让自己处于自我否定的对抗中,父母一直处于焦虑状态中,对孩子的成长能有什么正面的影响呢?
孩子和父母都是不完美的,要做一个好父母,首先要从做一个真实的父母开始。

1.不掩饰自己的情绪

父母总以为孩子小,不懂大人的事情,所以会在孩子面前掩饰自己的情绪,但其实孩子能够察觉到父母的变化,如果不说明白,孩子反而会胡思乱想,直接一点说出来,孩子的心里反倒会更加踏实。

2.坦然面对自己的过错

父母希望自己在孩子眼里是一个充满威严的人,因此不愿意在孩子面前承认自己的过错,但人孰无过,父母坦然面对自己的过错,才能让孩子感到自己与父母之间是平等的关系,会更加尊敬父母。

3.告诉孩子自己也有脆弱的时候

有一位妈妈,孩子每天早晨上学之前,她都会给他的水壶里装满水,让孩子带去学校,但有一次,她忘记给孩子带水了,孩子回来之后大发脾气,“你为什么不给我带水壶?我今天都要渴死了!”一年365天,你做了364天的完美父母,只有一天疏忽了,就要被孩子埋怨成了不负责任的父母,这样真的对吗?很多时候,孩子不理解父母,还真怪不了他们,因为父母一直充当着完美的角色,不给孩子自己动手做事的机会,导致孩子依赖性越来越强,所以说,父母要适当表现出脆弱的一面,让孩子知道,父母并不是无所不能的,让孩子知道父母的辛苦,孩子就能懂得体谅父母。

为人父母,不求完美,但求成长,希望我们都能成为好父母。

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫