首页 >> 橡胶接头 >>橡胶接头 >> 耐油丁腈橡胶接头有哪些缺点
详细内容

耐油丁腈橡胶接头有哪些缺点

耐油橡胶软接头是在一般橡胶软连接的基础上研发的特殊材质橡胶软连接,这种橡胶接头一般采用丁晴橡胶,丁腈橡胶软连接是由丁二烯和丙烯腈经乳液聚合法制得的,丁腈橡胶主要采用低温乳液聚合法生产,耐油性极好,耐磨性较高,耐热性较好,粘接力强。其缺点是耐低温性差、耐臭氧性差,电性能低劣,弹性稍低。   

       丁腈胶的用途是生产耐油胶管及阻燃输送带,其消耗量约占总消费量的50%;其次是密封制品,其中约半数为汽车密封制品;在电线电缆、胶粘剂、印刷和箱包制品等方面也有应用。另外,丁腈胶与其他材料共混改性成为目前研究热点。利用动态硫化技术等技术,可以制备丁腈胶/聚氯乙烯、丁腈胶/聚丙烯、丁腈胶/乙丙胶、丁腈胶/聚苯乙烯、丁腈胶/氯磺化聚乙烯、丁腈胶/聚酰胺、丁腈胶/丁基胶等共混产品,其中丁腈胶/聚氯乙烯共混胶用途广泛,主要应用于电线电缆行业。橡胶软接头随着通讯业快速发展,在海底电缆领域对乙丙胶/聚丙烯有较强竞争力。目前国内有近万家电线电缆企业,每年丁腈胶/聚氯乙烯消耗量很大。另外,该共混胶还可以用于油管和燃油管外层胶、汽车防水密封件和模压零件、发泡绝热层、胶圈。   


        丁腈软连接的耐高温耐油污橡胶软连接,经过长期的实验测试才推向市场,所以我们的高温橡胶接头无论在任何环境下使用都不会发生脱胶,起翘的现象,目前广泛用于蒸汽管道,热水管道,高温粉料管道。
        各种耐油橡胶软连接用耐油橡胶的配合体系:1.硫化体系:总的来说,提高交联密度可以改善硫化胶的耐油性。在氧化燃油中,用过氧化物或半有效硫化体系硫化的丁晴橡胶,比硫磺硫化的耐油性好。过氧化物硫化体系硫化的丁晴橡胶,在40度稳定性好,在125度的氧化燃油中则不理想。而用氧化镉和给硫体系统硫化的丁晴橡胶,在125度的氧化燃油中耐长期热老化性能较好。2.填充体系和增塑剂:增加碳黑和白碳黑可以提高耐油性。软化剂应该选用不易被油类抽出的软化剂。橡胶软接头选用低分子聚合物,如低分子聚乙烯,氧化聚乙烯,聚酯类增塑剂和液体橡胶等。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫