首页 >> 临时演员 >>租父母 >> 有租爸爸的吗?单亲妈妈为孩子租父亲对吗?
详细内容

有租爸爸的吗?单亲妈妈为孩子租父亲对吗?

当家庭与工作的压力全部负担在一个人身上时,首先挤压掉的是单亲妈妈们的时间。一位在房地产行业工作的上海母亲把房子租在公司附近,因为自己的父母无法前来照顾,她仍然与关系较好的前婆婆住在一起,婆婆在其上班期间将孩子送来给她喂奶。另一位上海的35岁单亲妈妈则因在公交车上高声朗读《英语高级口译教程》而遭到同车乘客投诉,这位独自抚养6岁女儿、希望凭借英语高级口译证书进入全球500强工作的母亲感到无可奈何:「由于平时工作繁忙,所以才抓紧时间读书,包括上班乘公交的时候。」租父母小编分享。

一位从事护士工作的单亲妈妈感慨,生活里真正属于自己的时间只有在更衣室里脱下护士服的几分钟。一位曾在游戏公司工作的母亲不得不放弃一切需要长时间加班和周末无休的工作,事实上从过去的「丧偶式」婚姻开始,她就需要在洗澡时把两三个月大的孩子带进浴室,放入铺好厚软毛巾的洗手盆里。一位独自在北京抚养女儿的母亲曾有一段时间需要骑电动车、倒公交和地铁,花上5小时往返上班与接送女儿,她说:「人家都说三足鼎立,三条腿支在那儿才是最稳的,但是我一直一条腿站着。」同样是在北京的五环外,过去很长一段时间里从事住家保姆的范雨素只能选择把只有几岁大的女儿留在皮村的家中,大女儿6岁学会做饭,在家照看妹妹,范雨素一周只能回家一次。半夜醒来给雇主的孩子喂奶粉时,想到家中两个女儿的她潸然泪下。

对于那些因为生育而选择在家当全职主妇的母亲而言,婚姻的破碎可能以意想不到的形式使人生迅速坠落。在2011年「新婚姻法」颁布前,婚房在夫妻离婚前一般被认为是夫妻共同财产,新法推行后,投身于家务与照顾老人小孩、没有房子产权的女性可能因为自己在全职期间无收入、丈夫转移财产等情况,在顷刻间变得一无所有,成为中国社科院研究员陈一筠所形容的「都市中新增的弱势群体」——在一无所有又需要抚养孩子的情况下,所有的拮据还要乘以2甚至更多。

租父母http://www.91zuyanyuan.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫