首页 >> 临时演员 >>找人扮演父母 >> 单亲妈妈可以租赁临时演员来陪伴孩子
详细内容

单亲妈妈可以租赁临时演员来陪伴孩子

对于那些因为生育而选择在家当全职主妇的母亲而言,婚姻的破碎可能以意想不到的形式使人生迅速坠落。在2011年「新婚姻法」颁布前,婚房在夫妻离婚前一般被认为是夫妻共同财产,新法推行后,投身于家务与照顾老人小孩、没有房子产权的女性可能因为自己在全职期间无收入、丈夫转移财产等情况,在顷刻间变得一无所有,成为中国社科院研究员陈一筠所形容的「都市中新增的弱势群体」——在一无所有又需要抚养孩子的情况下,所有的拮据还要乘以2甚至更多。

一位原本在国企上班的天津母亲,在月子里没有收入的情况下,第一时间卖了一台手机,盯着促销信息买临近过期的便宜奶粉。那位原本在游戏公司工作的母亲离婚后的薪资仅有做兼职的3000块,扣除房租和保险费用之后所剩无几,她决定把吃喝的预算留给孩子,自己啃了一个月的馒头,或清水煮面加糖。一位曾在电信和国际保险公司有过稳定工作的母亲在孩子得了小儿麻痹症之后,不得不在每天下班后花上3个多小时做成人情趣直播兼卖情趣产品,「看的都是那些老男人」。在极端状况中她们还可能被负资产。杭州的单亲妈妈徐丽就在离婚后陆续收到法院发来的传票,被通知丈夫欠下了300多万的债,自己则成为共债的一方。原本是银行中层干部的她工资被法院执行,病退在家,自己与孩子的日常生活都要靠母亲和姐姐资助。

无论因为怎样的原因成为单亲妈妈,她们往往都共同面对着沉重的心理负担。每年除夕,总有一些单亲妈妈带着孩子住在父母家附近的宾馆里——家里人认为她们这一天回家不吉利,有时同样需要她们避嫌的场合还有朋友的婚礼。一个住在西城区的单亲母亲与丈夫曾是朋友眼中「模范夫妻」,在短短几个月内因为「小三」的出现迅速解体,突然的改变让她差点变成酗酒者,想去做心理咨询又负担不起费用。

因为工作原因,潘茉莉在女儿五六岁时,就开始锻炼她在家中独处的能力,她一点点试探,从出门买菜的半小时,到逐渐延长的1小时、2小时甚至一天。无论在做什么,她总会时不时查看手机App上女儿的电话手表发来的地址定位。有那么几次与女儿「失联」,她便会立刻赶回家中,并因为事先交代好女儿要反锁大门,她只能扒开窗户,跳窗而入,结果发现女儿只是睡熟了。

对于那些家中能够请得起保姆、有父母帮忙照料、理论上可以做好自如切换于家庭与工作的母亲们,依然有各种各样潜在的忧虑。曾经的画廊老板丁姝彤就在孩子出生后的几年里换了10个保姆,其中一个是因为被她发现用擦过自己鼻涕的纸巾抹孩子的脸。另一个开除的瞬间更为敏感微妙:有一次保姆推着婴儿车,一辆公交车驶来,保姆的第一反应是用婴儿车挡着自己。现在丁姝彤独自照顾孩子,遇到出差时,就提前把孩子的衣物用品快递到出差地,到了之后再在该地花200多块钱买一个婴儿车,随用随抛。

关于父亲

在中国裁判文书网上,「父亲」却从未缺席过——几乎每一天,裁判文书网上都会出现离异夫妻关于孩子抚养权的纠纷。季候性似的,寒暑假或许是最集中爆发的时节。一位满心欢喜接儿子共度寒假却无功而返的父亲要求法院向前妻发出执行通知,此前他们在离婚判决中约定其可在寒假期间将儿子接走不超过10天。但当法官认真了解详情,与孩子本人谈话,并建议父亲尊重孩子意愿后,寒假已经过去了,法院不得不终结执行程序。在另一个案例中,为了与女儿一起生活,父母二人已经发展到了抢孩子和藏孩子,最后根据法官的调解,孩子只能上半年跟着妈妈住,下半年跟着爸爸住。

找人扮演父母http://www.51zuy.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫