首页 >> 橡胶接头 >>橡胶接头 >> 橡胶接头在管道上所起的作用有哪些
详细内容

橡胶接头在管道上所起的作用有哪些

 橡胶接头也被叫做可曲挠橡胶接头,橡胶减振器,柔性软连接,管道减震器,软接头,避震喉等,是一种高弹性,高气密性,高柔韧性,耐介质,耐酸碱,耐压,耐候等特性的管道补偿接头。具有体积小,重量轻,补偿位移大,安装维护方便快捷等诸多优点。

       橡胶接头特点:内部致密度高,能承受较高压力,弹性变形效果好。

       优点:橡胶接头有良好的伸缩扭曲变形能力,可以减少振动,降低噪声,伸缩性好,使用方便。

       用途:与泵、阀门连接,消防器材,震动较大的管道设备,冷热变化频繁的管道等。

       适用介质:淡水,海水,冷热水、饮用水,生活污水,原油,燃油,润滑油,成品油,空气,煤气,蒸汽,粉状物,颗粒物等。

       橡胶接头安装适用说明:

       1、橡胶接头在安装时候严禁超位移超极限安装。

       2、平地,悬空,垂直安装橡胶接头产品时,橡胶接头的实际工作轴向位移压力小于管道支撑力,不能让橡胶接头承受管道重力,否则需要安装防拉脱装置,以防止工作时受压拉脱。

       3、管道必须固定支架或者托架,固定支架托架力必须大于轴向力,垂直安装和架空安装时产品两端需安装相应的固定支架和受力支架,以防止工作受压后拉脱。

       4、安装时候螺栓要对角逐步加压均匀拧紧,以免压偏,防止局部泄露。

       5、安装时橡胶接头应该远离热源火源,严禁使用不符合所选橡胶接头产品要求的介质,也就是要根据使用工况和介质选择合适的橡胶接头产品。

橡胶接头http://www.hncwgd.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫