首页 >> 临时演员 >>租生活演员 >> 父母最大的成功就是培养出感恩的孩子
详细内容

父母最大的成功就是培养出感恩的孩子

一个不懂感恩的孩子是家庭的灾难

天津一位30岁男子到结婚年纪,父母为他借款30万买房,之后女方又要求6万彩礼。租父母小编分享。

男子拿不出就向父母苦苦相逼,妈妈无奈说:“儿子,你这是逼妈妈去死啊”,

一句无情的“那你就去死”把妈妈逼向了绝路。


18年上海嘉定区的街头,一位中年男子对着六七十岁的阿姨大打出手。打人的不是旁人正是这位阿姨的儿子。

当天儿子问妈妈要两万块钱还银行,妈妈没钱,于是儿子逼着妈妈向亲戚借,妈妈不肯。于是便发生了街头的那一幕。

还记得前几年48岁海龟不肯工作啃老7年的新闻吗?

新闻中的妈妈叫做丁阿婆,她大儿子本科上海同济大学,硕士加拿大滑铁卢大学,工程硕士学位。本应该是别人眼中的孩子,然而却活成了啃老族。

48岁了依旧不找工作,白天睡觉,晚上玩电脑。每天靠着老母亲3500元的退休金维持生计。

他的母亲还患有尿毒症,每个月需要做透析,他从来没有帮过母亲,都是母亲一个人坐车前往。

我想象不出被儿子逼着跳楼的母亲从五楼一跃而下前到底有多绝望!

我想象不出在街头被儿子重重摔在地上的母亲内心有多悲哀!

我想象不出80岁的母亲一个人坐公交车前往医院做透析时内心有多凄凉!

她们的感受我不得而知,然而而类似的事件却在我们的身边不断上演!

被溺爱的孩子不懂感恩

一个不懂感恩的孩子是家庭的灾难,然而为何孩子会不懂感恩,其实就是父母一手造成的。

有一个名词叫做六加一简单来说就是孩子一出生时,就有六位长辈来照顾孩子。孩子被各种呵护,孩子一哭就会有人来安慰。

我们对孩子事无巨细,各种事情都帮孩子做。

孩子不用担心任何问题,他只需要享受即可。于是在这样的溺爱下,孩子把我们的付出都当成了理所当然,他不会感恩我们的付出。

我曾经看到一个故事。一位上班族在上班时看到路边一个乞丐,于是出于好心,便每天从这边经过的时候往乞丐碗里放五块钱。这样的行为一直持续了好几个月。

突然有一天,这位上班族因为太过匆忙,忘记往乞丐碗里边放钱。

从乞丐面前经过时,乞丐看他没放钱,结果就主动上前问这位上班族要钱。两人一言不合,结果大打出手,被送进派出所。

为何乞丐会如此?其实就是他认为这位上班族该给他的钱没给他,所以才会上前理论。其实他忘记了一件事,原本这五块钱就不属于他。

孩子又何尝不是如此。我们一直无理由的满足孩子,各种疼爱孩子,于是孩子便失去了爱人的能力。在他心中,我们就是满足他条件的工具。

他会心安理得享受我们的付出。

在成年后,他只会把我们当成提款机,榨干每一分钱,吸干每一滴血。

他的心中没有亲情,没有父母,只有利用而已。

一个3岁的小孩你没满足他的要求,他顶多会哭闹

一位15岁的孩子,他会和你争吵威胁,甚至是自残

而当他20岁时,他会把你当成敌人,甚至还会攻击你。

爱更应该是流动的,如果你只是一味的付出,孩子在成年后,他的世界中只有自己,他只会考虑自己的感受。

他只知道索取,他会对父母漠不关心,而父母于他而言不过是屋檐中躲雨的陌生人而已。

租父母http://www.91zyy.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫