首页 >> 生活演员 >>扮演父母 >> 为什么父母会对养生乐此不疲?
详细内容

为什么父母会对养生乐此不疲?

“父母这么懂事,所以我们就不懂事的由着他们懂事!”父母最需要的,你真的了解吗?  租父母小编分享。

说起保健品,很多都以为“这就是个心理安慰”,“少吃点没什么”。但新闻里频频报道,很多保健品不只浪费金钱,而且很有可能会危害健康,而老年人因为身体机能的逐步退化,自然对养生、健康有着更高的需求和要求,也不可避免成为保健品的首要消费群体。

为什么父母会对养生乐此不疲?

《酸性体质是百病之源》,《震惊!市面上的大白菜竟是用鞋底做的》,《西红柿与螃蟹同吃等于吃砒霜》……你一定收到过父母转发的这类文章,他们不仅对这类显而易见的“谣言”深信不疑,并且乐于分享给你,并附上谆谆叮嘱。有的老人甚至会误入养生保健群,花高价买回很多包装花哨的三无产品。


子女面对父母的做法通常又气又急,气的是不法分子见缝插针,急的是实在想不通,教我们从小买东西要辨真假、看质量,一分钱恨不得掰开花的父母,从什么时候开始,不仅无法区分劣质广告,还会把辛苦省下的积蓄大把花掉。

父母轻信保健品,原因比想象的更复杂

其实父母轻信保健品和健康类的假消息,并非是因为老人“固执”,而是由各种因素所共同导致的。

1、 健康下降:对养生的强需求,导致父母尤为关注健康资讯。

随着健康状况下降,大部分老人患有一定程度的慢性疾病,但缺乏专业的身体调养,所以会对养生、健康类信息敏感,更关注保健品。

2、缺少陪伴:子女工作繁忙,父母不想为孩子“添麻烦”。

子女工作繁忙,缺少陪伴的老人面对保健品销售的嘘寒问暖,感受到关心和温暖,也会促使他们产生“帮一把”的心态;身体上有了一些小问题,父母都是不想给子女添麻烦的,所以保健品就成为他们的求助对象:互联网时代迭代速度快,老人不能熟练的使用智能设备,会被一些不良弹窗信息所误导。

3、日常单调:生活无聊,容易被虚假广告诱导。

很多老人退休后生活较为单调,无外乎看电视、打牌、散步三大样,更容易被电视中的劣质产品广告所吸引。


作为子女,我们当然尽自己所能,在物质上为父母的生活提供保障,可他们所需要的关照,并非是一句“生活不出问题”就可以全面覆盖的。衣食无忧之后,我们能否满足父母精神的富足?什么样的颐养方式,才能真正满足他们的内心所需?要弄清这个问题,可不是一件容易的事。

租父母http://www.51zur.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫