首页 >> 生活演员 >>扮演父母 >> 父母是我们心中最大的佛,孝顺父母的人,一生好运
详细内容

父母是我们心中最大的佛,孝顺父母的人,一生好运

父母才是我们心中的佛

1、很多人常抱怨自己命运不济、抱怨自己的孩子成绩不好、财运怎么这么差、婚姻为什么不顺呢,等等,于是很多人会去算命,想改命;还有的人,不远万里跋山涉水,逢庙烧香、遇佛跪拜,想求得佛祖的护佑,降福驱灾。 租父母小编分享。


要知道,佛祖普渡的是众生,那些芸芸众生都在相求,佛祖真是顾不了你,也帮不上你。其实在你身边就有两尊世上最灵验的佛,那就是给了我们生命、并养育我们长大的父母。他们包容了我们的一切,牵挂我们的一生,好好善待他们,他们才是我们心中最高大的佛,老话讲:“千里烧香拜佛堂,不如在家敬爹娘”。

改命最好的方法,就是从孝顺和供养父母开始,如果做不到,你是根本不可能改命的,因为佛家讲,积福没有损福快。所以,我们要想工作生活都很顺遂,那就一定要好好地孝顺父母,因为父母才是我们心中的佛

2、一定要拜好这三尊佛

你的一生一定要拜三尊佛,这三尊佛不拜,你祈求任何的福报,都枉然。

第一尊,就是你自己这尊本命佛,首先你要自己爱惜自己、自尊自重,让自己多行善事,感恩自己来到这个世界;

第二尊和第三尊, 就是自己的父亲和母亲。俗话说:“堂上双亲也不尽,一心拜佛也枉然”,羔羊尚知跪乳,乌鸦亦求反哺。一个人如果对赋予自己生命和辛勤哺育自己长大,恩重如山的父亲和母亲都不孝敬,那就丧失了作为人该有的良心。亲情是佛、母爱是佛,父母才是应尽的佛。

03、 孝顺父母是万法根本

孝敬父母是一切万法的根本,父母就是我们的佛福萨。有这样一个故事:

从前有个年轻人叫齐良,家境还算富足,父母对他百般宠爱,可齐良却不想待在家中,一心想去南海拜见观世音菩萨。父母也劝阻不了他,只好让他备好干粮和盘缠,让他带着上路了。

可是齐良也不知道南海在哪里,就一路往南走。一天路过一家寺院,便到寺院里借宿,寺院里的老和尚是一位开了悟的大德,老和尚得知齐良的来由,就告诉他:“你不用去往南海了,往回走就能看到你想见的菩萨。”齐良问:“那我怎么才能知道他是菩萨呢?”老和尚说:“你会看到一位反披着棉袄,倒穿着鞋的人,那就是菩萨。”

齐良听完老和尚的话,返程往回走,走了好多天,一直也没有看到老和尚描述的那位菩萨,越来越失望。一天夜里,齐良终于走到自家的门口,有气无力地拍打着大门,这时,一直想念儿子的母亲听见儿子的敲门声,赶紧披上衣服穿上鞋给儿子开门,门开了,沮丧的齐良猛然看见自己的母亲,正反披着棉袄倒穿着鞋,当时,齐良心有所悟,扑通跪在母亲面前放声痛哭。从那以后齐良非常孝顺自己的父母。

所以,我们一生只欠两个人:父亲和母亲,父母的恩情,一辈子还不完。所有的付出,都是有条件的;所有的关系都是要维护的,除了生养你的父母,没有人会不求回报地对你好。父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。在父母眼里,我们多大都是孩子,一旦离开了,再也没有人会无私的宠你,再也没有人把你当孩子对待。

04 结语 :这两件事,不要做

1、母在,不庆生。当母亲还健在的时候,不要庆祝你的生日,因为我们的生日是母亲的受难日;

2、父在,不留须。父亲还健在的时候,不要留胡子,这样别让父亲以为他老了。

“千里烧香拜佛堂,不如在家敬爹娘”,我们想一想,饭不够的时候,爹娘总说:孩子你吃吧,我不饿;买衣服的时候,爹娘总说:我不喜欢;操劳一辈子,爹娘总说:我不累;我们长大了,能挣钱了给父母钱,爹娘总说:我有钱;生病了,需要住院,爹娘总说:我没事儿。父母的恩情一辈子我们都还不完,在家敬父母,何必远烧香。

租父母http://www.51zur.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫