首页 >> 生活演员 >>扮演父母 >> 三观正的父母,是孩子最大的福气
详细内容

三观正的父母,是孩子最大的福气

父母是孩子最好的老师,父母三观正,是身为孩子最大的福气,反之,父母三观不正,祸害的是孩子的一生。

老话说,惯子如杀子,三观不正的父母,养出三观不正的孩子,终究是害人害己!

现如今的社会,几乎是闻“啃老族”三字而色变。那些专门啃老的子女,也被大众看不起。

父母也开始重视孩子的教育,不希望自己辛辛苦苦把他养大,老了还要供吃供喝。  租父母小编分享。

社会舆论都如此引导了,那些啃老族应当也会羞愧自省了吧?

事实证明,林子大了,还真的什么鸟都有。

有些啃老族不仅不以此为耻,反而以此为荣。


前段时间和同事聊起啃老的事情,说着说着那位同事就提到了他的外甥小李(化名)。

小李今年29岁,是同事亲戚圈里赫赫有名的啃老族,此人大学毕业找了一份工作,但是由于工资低,每天还要早起,没过一段时间就放弃了。

小李眼高手低,既想要高工资,又要工作轻松,偏偏本事没多少,找了几份工作都无疾而终。

好在他家庭条件不错,光父母的退休金加起来都将近两万,再加上父母宠爱,他索性就安安心心当起了啃老族。

这还没完,有几个亲戚看不下去,劝他去找工作。

结果人家直接回怼了:你们就是酸吧?我爸妈退休金加起来一万九,养我怎么了?现在出去工作每个月累死累活就几千块钱,有什么意思?而且我家还有几套房产,就是不工作又怎么了?这不叫啃老,这叫提前退休!

是不是觉得不可思议,怎么会有人脸皮厚到这个程度呢?

事实上,这种人是真实存在的!甚至有人还洋洋得意地在网上炫耀,用此类歪理邪说驳斥别人,那嘴脸可真叫人大开眼界!

事实上,这些子女啃老的父母,可怜是真的,活该也是真的。子女不孝,同父母的错误教育是分不开的。

父母的溺爱

要说谁给那些人啃老的勇气?那绝对是父母无疑了。在外人看起来,他似乎昏了脑袋,以后父母要是不管了,他怎么办?

事实上他们心里门清儿,就是笃定了父母的心软,肯定见不得孩子受苦,这才理直气壮地啃老!造成这种心理的最大原因,自然就是父母的溺爱了。

因为小时候他想要什么父母都尽量满足,也没吃过什么苦。长大进入社会之后却要自己打拼了,那么肯定会有落差感,就会导致他们不愿意去工作。

没有经受过挫折

虽然打击教育不可取,但是并不代表一味地吹孩子“彩虹屁”的教育方式就可取了。这种无论什么情况都夸赞孩子的行为,实际上叫做捧杀。

必要的挫折和批评能让孩子更容易认清自身的缺点和不足,才能去完善自己。

但是,倘若父母只知道夸他,哪怕他做错了也夸他,那么孩子就会真的去相信自己有那么优秀。

就像某些娱乐明星一样,分明自身实力平平无奇,被粉丝的“彩虹屁”一吹,真的以为自己演技炸裂、歌喉动听了。

孩子也是一样的,他会对自己产生错误的认知,发展到最后就是即便事情做不成,也会下意识地去推卸责任。

放在工作上,就眼高手低,明明自己干啥啥不行,却觉得自己能力超群,年薪没过百万的工作都配不上他。找不到工作又会怨天尤人,怪时运不济。

所谓打江山容易,守江山难。哪怕父母有再多的财产,如果孩子本身不争气,那迟早会花光。

一个只会啃老的人,只会逐渐与社会脱节,丧失基本的自我能力,最后成为真真正正的废物。

为了避免这种情况的出现,父母更应该注意自己的教育方式,否则,爱就成了害!


关注更多  租父母http://www.shenghuoyanyuan.com/


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫