首页 >> 生活演员 >>租父母 >> 父母忽视孩子可以到什么程度?
详细内容

父母忽视孩子可以到什么程度?

父母和孩子的关系是在孩子小时候父母给予他爱,让他长出爱的能力,爱自己才会爱父母。


孩子被忽视一天都会受到伤害,这个话题才会持续到现在,我想有过被忽视经历的人,这个痛一辈子都在。它提醒的特别及时,因为如果做了父母有了孩子,孩子总是处于被父母忽视的姿态,父母从来没有好好爱过孩子,孩子的内心永远是空虚的,他会一辈子在找寻爱的路上。  郑州租父母小编分享。

父母生孩子只有一个理由,那就是因为爱,是因为我们和爱人彼此相爱,带着爱出生的孩子,他会觉得自己有意义,有价值,有被爱的资格,等他渐渐长大,他才能爱这个世界。

现实生活中有些人还没有长成熟,就成为了母亲,她们是因为有了孩子被迫成为了父亲(母亲),其实她对这个小生命很恐惧,不知道该怎么照顾孩子,有时选择逃离,比如有的父母长期在很远的地方打工,把孩子丢给爷爷奶奶,忽视孩子。

有的虽然孩子在身边,只是给孩子吃喝,自己总是借着工作忙而不去和孩子互动,即使有时陪孩子,孩子自己写作业,爸爸忙着看手机,屋里静悄悄的没有声音,只有孩子写作业写字的声音。很多家庭里孩子经常被父母忽视,时间长了孩子已经习惯了父母这种对自己的漠视,独自学习或者独自玩耍。

像小婴儿,虽然不会说话,他是会感知妈妈对他的亲近和忽视的,而有的妈妈却认识不到这是一个问题。觉得自己家孩子多乖,我干活儿他自己玩儿自己睡。但是时间长了,当妈妈有空了,想抱孩子时,却被孩子拒绝了,孩子哭着不让妈妈抱。再大一点儿,孩子可能就什么事都会找奶奶,妈妈就更放心地做自己的事情了,从来也不和孩子交流。

这种家庭的孩子,有时在老师叫家长的时候,他就会编谎说家长不在,有的甚至会自己找人代家长签字,骗过老师。当老师让家长来时,她说家长忙顾不上。后来老师发现孩子撒谎的次数越来越多,老师打电话给母亲时,母亲不但没有看到孩子的严重问题,还说我工作比较忙,孩子的事让他自己做主。

后来老师多次联系这位母亲,她都不接老师的电话,老师也就不再联系了。孩子没考上高中和社会上的一些不良人混在一起,直到一天公安局打电话给这位母亲,母亲才知道孩子犯罪了。

因为犯过罪,一些学校拒绝收,孩子后来上了体校。母亲依旧是不管不问,或者就是责骂,孩子在学校里很孤独。直到有一天学校又打电话给母亲,告诉母亲,孩子晚自习后从学校教学楼跳下自杀了。

这是我邻居孩子的真实故事,虽然过去好多年了,想起这个孩子我很难过。我们作为父母,你给了孩子生命只是开始,孩子来到你的家庭,你一定要好好呵护他,千万不能忽视孩子,孩子多么绝望无助才会选择自杀呢。

这个孩子因为长久缺失父母的爱而走上了绝路,他在没有父母疼爱中长大,每每看同学们被父母关爱,他内心特别痛苦,他虽然可以笑对别人的关心,但是无论别人对他有多好,他的内心都是孤独的,他会常常莫名其妙的出现孤独感和焦虑感。他内心那个黑洞一直在。

关注更多 郑州租父母http://www.hnzuren.com/


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫