首页 >> 生活演员 >>扮演父母 >> 有远见的父母,都要狠得下心肠!
详细内容

有远见的父母,都要狠得下心肠!

如果父母在培养孩子的过程中恨不下心肠,那么无疑是断送了孩子前程。今天,小编特地挑选了这一组颇有深意的漫画,想问问家长们,这10副漫画中的行为,你做对了吗?

1

我见过太多的家长,特别是祖父祖母,总是担心自己的孩子吃不饱,恨不得替孩子吃饭。也有爸爸妈妈嫌孩子自己吃饭又脏又麻烦,看到孩子吃饭笨手笨脚的,索性就一喂了之。

2

好多都觉得孩子在上小班之前,让他们自己穿衣服是根本做不到的事情。而套头衫一类复杂的衣服,有些孩子中班以后才开始慢慢学会。

3

我们总是希望孩子能够尊重父母和长辈,但是如果你天天只做保姆的工作,孩子如何能够升起尊敬之心呢?你把孩子当公主皇帝,孩子把你当奴仆佣人,现实中这样的例子还少吗?

娇养的独生子女很容易跟小朋友起摩擦,家长尽量别插手,让孩子自己学会交朋友。

前两天在幼儿园门口,有一个孩子不小心踩坏了另一个孩子的玩具。犯错的孩子小声的说了一句对不起,但另一个孩子依然难受地大哭起来。

家长还在闹得不可开交,可两个孩子却早就被老师带到一边,嘻嘻哈哈玩到一起了。

5

四五岁的孩子就应该开始学会自己整理衣物、书包,学习洗菜、擦桌了。而我们很多的宝宝们上了小学依然饭来张口、衣来伸手。让一年的孩子学会整理自己的物品是很多老师头疼的事情。

6

尽管孩子画得挺开心,但是一旁的妈妈却急坏了,

“宝贝,听妈妈的话用红色好看。”

“你看你,又画到外面去了!这个地方妈妈帮你画。”

看样子她恨不得亲自上阵,帮孩子给画了。

7

为什么现在的孩子特别容易生病,因为他们离大自然太远了。天天宅在家里,面对钢筋水泥的丛林,如何能够健康成长呢?

8

每一次跌倒、每一次犯错都是孩子成长的机会。让他从中反思自己为什么会摔倒、让他学会如何自己站起来。那么,孩子才会知道如何避免犯错,才会在长大后不畏挫折,能够自己勇敢地站起来。

9

但有的时候,孩子探索未知世界的好奇心,比一件干净的衣服重要得多。衣服脏了可以洗,但是禁锢了孩子的好奇心就再也无法挽回了。

10

关注更多 郑州租父母http://www.hnzuren.com/


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫