首页 >> 生活演员 >>扮演父母 >> 家有男孩,父母三个方面惯着,儿子反而更出息
详细内容

家有男孩,父母三个方面惯着,儿子反而更出息

有句老话说“穷养儿富养女”,现在不少父母对儿子采取“穷养”教育,但有些时候家长却误解了“穷养”的真正意义。广州租父母小编分享。


在教育男孩的道路上,有时候“穷养”确实能让孩子的意志力更坚强,坚定,但作为父母要知道,“穷养”并不是一味降低男孩的生活质量,而且这种教育理念已经过时,可能害了娃还不自知。


案例


张女士的女儿今年刚上小学三年级,听女儿说班里有个小男孩叫浩浩,大家都不爱和他玩,看到他就像看到病毒一般,都躲的远远的,张女士仔细问来,才了解到原来小男孩浩浩非常邋遢,穿的衣服总是脏兮兮的。

有一次,张女士去学校接女儿放学,果然看见女儿口中所说的“邋遢大王”浩浩,只见班里的其他同学都离浩浩远远的,有个小孩子从浩浩身边走过不小心碰到了他,还被班里其他同学说:“你被传染了”等类似的话。


张女士看见男孩浩浩一个人默默地站在角落,低着头也不说话,看着很是落寞,显得与人格格不入。后来从其他家长那里了解到,原来浩浩的家庭条件并不困难,反而属于小资家庭,但是每天依旧裤子、衣服脏脏的。


浩浩其实就是一个被“穷养”耽误的孩子,因为错误的教育方式,让他变得内向、自卑,不敢与人交往,所以,父母们还需引以为戒。


家有男孩,三个方面惯着,儿子反而更出息


1、穿着上要“惯着”


虽然常说“外表不重要,心灵美更重要”,但也不得不承认的是,外表是人与人相处的第一张名片。而良好的衣着对于孩子气质的提升有很大帮助,会在别人面前加不少分。


本来男孩就不像女孩子一样爱干净、讲究,若是再不注意衣服的整洁卫生,那么只会给人留下邋遢的印象了。


我们不要求男孩的衣着多大牌、奢侈, 但至少要干净整洁,这样才不至于被别人嫌弃,形成自卑的性格,所以家有男孩的父母要注意了。




2、见识上要“惯着”


一个人的眼界是认知的长度,不论是女孩还是男孩,在见识上一定不能“穷养”。而见识的“穷养”很容易导致孩子目光短浅,就好比 “井底之蛙”一样孤陋寡闻,看不见远方的风景。


所以父母可以多孩子参加户外学习活动和志愿者活动等,若是经济条件允许,还可以带孩子出去旅旅游,从而拓宽孩子的思想,增加眼界和见识,使其思考问题更有高度与深度,也能为未来的人际交往打下基础。




3、父爱上要“惯着”


如今中国大部分家庭都是爸爸在外面打拼,家里照顾孩子的责任全都落在妈妈的身上,但对于孩子的教育来说,父亲的重要性不亚于母亲。


父亲的缺席“穷”的不是物质,而是孩子的内在,对于男孩来说,母亲的教育是温暖、情感的表达,而父亲则教会孩子坚强、刚毅与责任。


若是在父爱上“穷养”孩子,难免会对男孩的性格造成较大的负面影响。






采用科学的方式养育男孩


男孩和女孩的激素分泌、内心世界以及发展的轨迹都是一样的,在教育男孩时,父母还需采用科学的教养方式,循循善诱让其健康发展,切莫因为旧思想而害了娃。


《养育男孩》这本书科学的阐述了男孩子的大脑与女孩的不同,并根据男孩成长过程中的三个不同阶段,帮助父母养育出一个优秀的男孩。


这是一本享誉全球的育儿手册,风靡42国,被翻译成35种语言,受到20万读者的好评,全球畅销400万册,而中文版则累计销量超过150册,是家有男孩父母必读的进阶指南。




书本教导父母如何培养出一个温暖、强大、全面发展的男孩,内容共分为四章:

第一章:好男孩应具备的品格(比如,孝顺、尊重、节俭......)

第二章:解决男孩成长中易出现的一些问题(撒谎、自卑、胆小、骄纵任性......)

第三章:父母应做好孩子的第一任老师(教会家长如何做一个合格的父母)

第四章:注重与男孩子的沟通(帮助父母解决与孩子之间的沟通障碍,让他和你无话不说)

家里有男孩的父母们不妨可以看一看,从而掌握科学的教养方法,培养出一个积极阳光、自信勇敢、有担当的男孩吧。

广州租父母http://www.shenghuolinshiyanyuan.com/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫