首页 >> 临时演员 >>租父母 >> 青春期的孩子需要父母的情感陪伴、资源支持、精神引领
详细内容

青春期的孩子需要父母的情感陪伴、资源支持、精神引领

青春期三年,冲突、隔绝、封闭、沉沦,没有父母的情感陪伴、资源支持、精神引领,原本特别听话、被动成长的大鸣,没能调动出自我发展的能力。16岁的他看起来非常自卑,心智发育呈迟缓状况,无法为自己作出选择、负责任地学习。听着孩子哭,大鸣父母既心痛又自责,后悔没有在孩子最需要帮助的时候助一臂之力。  济南租父母小编分享。
对于很多家庭来说,面对处于成长期的青少年,父母要提早练习态度、沟通,当孩子感到迷茫和无助的时刻,陪伴孩子安全抵达下一段旅程,否则情形可能令人遗憾。

放手与插手,在深层次中涉及父母的自我价值感

那么放手或插手,只是方法问题吗?确实,如果不讲求方法,很可能陷入“想管-管太多-没法管”的死循环。
朋友孩子喜欢演讲,准备参加学校的比赛,妈妈认为孩子应该自己努力,未曾关注,结果孩子成绩不如意,有些不开心。妈妈又后悔了,原来这位妈妈早年曾参加大学演讲社,具备不少演讲技巧呢!却一点都没辅导。她感慨地说,如果每位父母都知道在什么时候、什么情境下该怎么帮就好了。
说回开头的珊珊妈妈,她曾说:“我和我先生俩人,从各方面来说,都是自己家族中成绩最优秀、物质条件最好的,珊珊也应该是最优秀的。”带着这样的想法,姗姗妈为达成预期设计了每一步。校内排名、课外班、假期安排、跟什么同学来往,零花钱怎么给,18岁前留多长的头发等……几乎来不及问问姗姗的想法和意愿。
丈夫常年外派,姗姗妈在事业单位做着一份稳定的工作。姗姗妈始终控制着一切,控制是很强大的内在力量,让人不自觉地进入一种努力状态。背后就是心中的害怕、担忧,不自信也不能信任他人。

“孩子优秀等于我成功,各方面都做到最好我活得才有价值”,让姗姗妈适度放手真是一件挑战她生命根基的事。

济南租父母http://www.shdzyy.com/


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫