首页 >> 临时演员 >>租生活演员 >> 父母PUA起来,比渣男更可怕!
详细内容

父母PUA起来,比渣男更可怕!

父母PUA起来,比渣男更可怕!郑州租父母小编分享。


所谓PUA,是说对方打着为你好的借口,站在道德的制高点,打压,否定,批评你,最终达到操控你的目的。

很多人都在讨论亲密关系中的PUA,但实际上,PUA会出现在不同场合,工作上,友情中,最悲哀的是,父母很多时候也是隐形的PUA施害者。

知乎上有网友分享自己被父母PUA的故事。他说自己从来没有被认可过,总是被父母冷嘲热讽。他有一次兼职打工,结果夜里着凉了,要去医院挂水。

他爸爸就说:“有什么用,赚的钱还不够挂水的。”这件事他一直记得,很多年后有一次和父亲争吵,提及了这件事,而他爸爸反而怒斥他没良心,怎么能和父母记仇。


这些都只是冰山一角。他和朋友出去旅游,父母嫌他钱赚得没朋友多,还好意思和别人一起旅游。失业了,父母不但不理解,还说他上大学一点用也没有。

他说自己无所适从,虽然在别人面前开朗乐观,内心却充满了对自己的怀疑。

可见,在父母长期的质疑、打压、否定下,孩子必然会受伤,会变得敏感,缺乏安全感。

而这一切的始作俑者,却是本该疼爱和包容孩子的父母。

正如心理学家苏珊·福沃德曾说的,小孩子不会区分事实和笑话,他们会相信父母说的有关自己的话,并将其转变为自己的观念。

当孩子一次又一次努力却得不到父母的认可,他们会陷入习得性无助,也就是不再相信自己的行为能够改变结果。

在之后的社会和亲密关系中,他们也会重复自我怀疑,敏感,讨好,失去对抗和改变的能量,无法忠于自己的感觉。

由此一来,当他们遇到其他的PUA施害者,他们反而会认为这是非常熟悉的模式,于是再次把自己变成了受害者。

又或者,因为他们根本没有机会培养爱的能力,所以他们会像父母对待他一样对待自己的孩子,最终成为PUA的施害者。

正如心理学家李雪所说的,只有体会过真正爱的滋养,才能分得清什么是爱什么是虐待。

没有被真正爱过的人,是很难知道什么是真正的爱。

郑州租父母http://www.hnzrby.com/M/



客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫