首页 >> 临时演员 >>租父母 >> 租父母服务,您身边的共享父母
详细内容

租父母服务,您身边的共享父母

租父母服务,您身边的共享父母

“您身边的共享父母”这句话不知道老成员们能解读出几层含义来呢,今天我仔细地整理了一下和大家分享,也算是对过去一年共享活动的梳理,同时让我们新的一年能从更高的起点出发。

一、解放父母的部分业余时间

“共享父母”发起的灵感来源于“幼吾幼以及人之幼”,倡导参与的父母能够秉持“无分别心”温柔对待别人的孩子,让孩子能够在温暖的共享环境中健康成长。当前社会发展迅速,父母们的工作压力都非常大,同时孩子们的教育也被前所未有地重视,可想而知父母们的业余时间被育儿扒了个精光。可“共享父母”活动的发起让父母们的部分业余时间得到了解放,得以有更多的时间停下来去和自己的内心对话,也有更多的时间去经营婚姻,培养好教育孩子的土壤。

二、补充每个家庭的教育短板

“共享父母”通过组建六户家庭为一个单元小组来开展系列活动,其中的每个家庭都各有特长各有特色,比如有的家庭对天文方面的知识比较擅长,有的家庭对地理方面的知识非常热衷,那么组合起来通过“共享家庭课堂”就可以互相补足弱项,解决了父母因为知识能力的局限而无法提供给孩子更优质的家庭教育。

三、提升孩子的人际适应等能力

孩子到了一定的年龄有机会进入别的家庭,和当中的不同家庭成员交流,对于他的社会性发展很有帮助。和学校里的教育模式不同,共享父母在一定程度是学校教育的补充,是一种强社交性的活动,在这过程中孩子的社交能力可以得到充分的锻炼。同时,这样的形式更能让孩子的优劣势清晰地呈现出来,让孩子自己和父母都能有更深刻的认知,从而聚焦于如何有效地引导孩子。

四、搭建父职教育的稀缺平台

众所周知,父职教育的缺乏是整个社会的共性问题,大家深知这是个问题,但始终找不到一个解决的办法。目前社会上多数都充斥着批判的声音,却少有共情父亲这个角色。“共享父母”发起团队里有几个从事心理学专业的工作者,他们深知父职教育的缺失并不是单一的原因,于是带着同理心创立了“家庭日”“爸爸日”,旨在通过共享小组家庭之间的互动让父亲们慢慢融入家庭,从而也能够在育儿中独当一面。

五、督促整个家庭的和谐进步

育儿是个大工程,它不是一个人的事,而是全家总动员。孩子在一天天地长大,光是送去好学校好的机构接受教育是远远不够的,还需要在家庭教育上不断得到滋养,所以父母必须跟随着孩子成长的脚步不断地提升自己,甚至一起住的长辈也要跟着一起进步,否则任何一个大人都会拖了孩子快速成长的脚步。而“共享父母”的出现能够彼此照见自己的懈怠,使大家都时刻保持清醒的状态,从孩子身上投射出家庭的样子,从而督促整个家庭的持续学习。对此,基于心理学理论延伸出的“父母沙龙”“互助会”给大家提供了一个很好的学习平台。

租父母http://www.91zyy.com/M/


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫