首页 >> 临时演员 >>找人扮演父母 >> 当一个父母很喜欢去否定贬低自己的孩子的时候,往往是其本身也不够强大
详细内容

当一个父母很喜欢去否定贬低自己的孩子的时候,往往是其本身也不够强大

当一个父母很喜欢去否定贬低自己的孩子的时候,往往是其本身也不够强大,更有甚者是自身长时间处于一个低位的位置。通过去否定打压甚至是操控自己的孩子,把这个低位转嫁到孩子身上,然后父母PUA子女现象就出现了。本来是“我不行我很差”,瞬间就变成了“你不行你很差”。

有人要问了,父母最爱自己的孩子啊,为什么还会这么做呢?  租父母小编分享

其实PUA就是这样,都是打着为孩子好的名义进行的。

无可否认,在孩子面前,父母都希望自己是一个高大的存在,有足够的威信与权威。而当父母自身发现给予不了的时候,便会想要去控制孩子,让孩子顺从自己,这就满足了父母的权威感。

这也是人性使然。


当然,我们也不能以偏概全,否则又有网友要去吐槽了。

并不是所有父母都会像南俪经历的一样,又或者所有父母都会通过去PUA自己的孩子去获取权威性。

不可否认,有的父母也会通过改变自身去获取在孩子面前的权威性,也获取自身的优越感。在人性面前,他们把情感关系更好地去融入到家庭教育之中。

在家庭教育中,只是习惯PUA孩子的父母,而完全忽略与孩子之间的情感交流,父母自身也会变得心灵狭隘。

我们不能说完全去怪这样的父母,兴许他们之前也可能接受了他们父母PUA式的教育,所以在他们看来,PUA子女的一些表现都是很正常的,甚至是对的,是为了孩子好。

其实深究原因,最大还是因为这部分父母自身问题,他们无法容忍自己处在低位,追求权威感的欲望太强烈,才更容易如此去PUA自己子女。


但不管怎么样父母PUA子女并不是真正爱自己的孩子,那种希望控制孩子而去达到自己预期效果的爱,是狭隘的,不正常的爱。

租父母http://www.91zyy.com/


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫