首页 >> 临时演员 >>租父母 >> 成都租父母分享:以身作则给子女树立榜样
详细内容

成都租父母分享:以身作则给子女树立榜样

想要老年生活幸福,需从小教育好孩子,否则苦的是自己, 租父母小编分享

有的老人退休后,即使收入少,依然过得舒心,自在。有的老人即使有很高的退休金,还有不少存款,却还在为子女操心,存在焦虑,备受啃老的压力。

都与从小教育子女的方式有关,要想老年生活幸福,在教育孩子上,注意以下几个方面:

★ 父母以身作则给子女树立榜样

有这样一个故事,父亲把年迈的母亲装在筐里,扔到山里。年幼的孩子把筐又捡了回来,父亲问道:把筐拿回来干什么?孩子答道:以后用来“装”你。


自己都不孝顺父母,怎能奢望孩子会变得特别孝顺。女对父母的态度是晚年幸福指数的一个重要参数。

父母的一言一行都被孩子看在眼里,也将会进行模仿。孝敬双方的老人,平常关心,生病时照顾,那么孩子也会效仿父母的举动,将来这样对待父母。

★ 平时让孩子养成做家务的习惯

绝大多数父母对子女都是恨不得倾其所有,想让孩子过的更好些。中国式父母,对子女最常说的一句话是:好好学习,其他的都不用管。

这导致很多孩子,认为学习是给父母学的,家里的事情和自己一点关系都没有。很容易养成自私自利的性格,遇到问题了,首先考虑自己的利益不受损害。

让孩子从小做一些家务,往小了说是锻炼孩子的劳动能力,往大了说是让孩子参与到家庭事务中,认识到父母的不易,将来也更体谅父母。

★ 父母和孩子一同成长

孩子是第一次做孩子,父母也是第一次做父母,有时候也不知道自己做的是对还是错。但出发点都是为了孩子着想。婴幼儿期—儿童期—青少年期,不同的阶段会遇到不同的问题和困惑,都需要父母引导。

在此过程中,彼此建立信任、亲密的良好关系,将会延续到父母老年。反之亦然,在孩子成长过程中,父母采取不当的培养方式,与孩子势同水火,那么在今后彼此关系也很难再亲密起来,老年生活将受影响。

★ 生活是否幸福,终将掌握在自己的手中

父母和子女之间的爱要有界限感。通常父母会全身心、无条件地付出,倾尽心血把孩子抚养长大。有的父母潜意识里认为,我这样对你,那么你也应该这样对我

父母在孩子成年后,也要逐渐适应角色的转变,从过去保姆式的角色退出,寻找对于自己来说生活的意义和乐趣。


孩子长大、成年后,会有自己的生活观念,两代人的想法肯定会有差异。那么彼此之间,最好保留一些距离,明确一些界限,防止越界侵犯到对方,引起不适。

租父母http://www.91zyy.com/


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫