首页 >> 设计印刷 >>设计印刷 >> 画册印刷厂:如何分辨印刷设计中那些是专色?
详细内容

画册印刷厂:如何分辨印刷设计中那些是专色?

经常采用专色来印刷某种特定颜色。尽管在电脑屏幕上不能准确地显示该颜色,但通过标准颜色匹配系统的色卡,能看到该颜色在印刷中准确的表现,一般情况下印刷设计中所指的专色几乎都使用潘通色。

印刷技术可以简单地分为传统印刷和数字印刷。传统印刷通常按印版来分,印刷技术种类主要包括平版印刷、凸版印刷、凹版印刷和丝网版印刷,而数字印刷是20世纪随着电脑技术发展的产物,主要指图像复制技术、电脑直接制版。数码喷绘和无版直接印刷等。
凸版印刷的印刷部分高于空白部分,而且所有印刷部分均在同一平面上印刷时,在印刷部分敷以油墨,因空白部分低于印刷部分,所以不能黏附油墨,然后使纸张等承印物与印版接触,并加以一定的压力,使印版上印刷部分的油墨转印到纸张上而得到印刷成品,由于空白部分是凹下的,加压时使印刷品上的空白部分稍突起,形成印刷成品的表面有不明显的不平整度。

凹版印刷的印版,印刷图文部分低于空白部分,而凹陷程度又随图文的层次有深浅变化,图文层次越暗,其深度越深,空白部分则在同一平面上,印刷时,全版面涂布油墨后,用刮墨机械刮去平面上(即空白部分)的油墨使油墨只保留在版面低凹的印刷版上,再在版面上放置吸墨力强的承印物施以较大的压力,版面上印刷部分的油墨就转移到了承印物上,从而获得印刷品,因为版面上印刷部分凹陷的深浅程度不同,所以印刷部分的油墨量就不等,印刷成品上的油墨墨层厚度也不一致,油墨多的部分显得颜色较浓油墨少的部分颜色较淡,因而可使图文显得有浓淡不等的色调层次,凹版印刷***主要特点是图文都加45度的网。

北京画册印刷http://www.bjthcy.com/


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫