首页 >> 代打电话 >>默认分类 >> 打电话表白应该怎么说?女人收到男生的表白电话怎么办
详细内容

打电话表白应该怎么说?女人收到男生的表白电话怎么办

打电话表白应该怎么说?女人收到男生的表白电话怎么办。代打电话服务。

女儿收到男生的表白纸条,爸爸不怒反笑:咱家还有站起来的一天?

泰国喜剧影片《初恋这件小事》讲述的是家境一般长相一般的初中生小水暗恋高帅富学长阿亮的故事,影片中穿插搞笑的姐妹之情与丑小鸭要变美的励志元素。

10-1110140KP38.jpg

影片上映后瞬间刮起一阵“纯纯的校园初恋风”,也勾起大家对初恋的怀念。其实人们之所以对校园时代的初恋念念不忘,正是因为它是少男少女们最真挚、最纯洁的爱。


但是,在家长和老师眼中,校园时代这种情窦初开称之为“早恋”,是影响祖国的花朵成为未来栋梁之才的“杀手”之一,所以一旦发现就会毫不犹豫地把它扼杀在摇篮里。



有关数据表明,面对孩子们这种朦胧的“爱”,老师和家长大多数情况下采取的教育方式都是严厉批评和打击阻止,但是这样做的效果反而会激起正进入青春期孩子的逆反心理。


于是,原本只是有一点爱慕意识的少男少女们干脆跟老师和家长对着干,“光明正大”地谈起了恋爱,花前月下,荒废学业,不用说学习成绩由此也是一落千丈。


那么,面对孩子尤其是正在上初中的女孩有早恋的趋势时,作为父母要如何教育引导呢?最近有一位父亲的做法堪称教科书式的教育引导。



02

女儿收到班上男同学表白的小纸条

河北邢台,一家三口正在安安静静地吃着饭。妈妈突然把一张小纸条递给对面的爸爸:“给,这是你家闺女收到的小男生表示好感的纸条。”


爸爸一愣,立马放下手中的筷子,转头撇了一眼身旁的女儿,然后一脸严肃地伸手接过小纸条,低头打开认真地看了起来。


一旁的女儿看着有些紧张,端着饭碗都忘记了吃饭,一脸的不安和尴尬,偷偷看了一眼妈妈,又悄悄瞄了一眼爸爸,空气仿佛静止了一般。



就在这时,爸爸突然哈哈大笑起来:


“哈哈哈……苍天啊!”


“哈哈哈……你还能有收小纸条的一天?”


“那说明你还有值得别人欣赏的地方!”


“我得给咱妈打电话通报一下,老李家站起来了!”


爸爸这一通话成功地把女儿逗笑了,然后把碗放到桌子上一脸安心又自信地看着自己的爸爸。不过妈妈就有些着急了:“你不得说说这事啊?”


“这还叫个事啊?这就是成长路上的小装饰!”爸爸一脸笑意盈盈地拿起手机,准备打电话给孩子的奶奶通报下,她家孙女被男生表白是件可喜可贺的大事。



看着这一幕,我不得不佩服爸爸的高情商,还有一个正确的心态,换成其他的家长,估计对着女儿就是劈头盖脸地批评或者苦口婆心地劝说,不要早恋什么的了。


这位爸爸的教育方式真的太值得我们学习了,就像他自己说的那样,这样的“情书”就是孩子“成长路上的小装饰”,不用大惊小怪。


爸爸之所以哈哈大笑表示要打电话给长辈通报,一是以幽默的语气化解女儿的尴尬和不安;二是证明自己的女儿有魅力,才会被异性仰慕。


面对女儿有可能“早恋”的趋势,爸爸的教育方式可谓刀不刃血,希望女儿能听懂爸爸这三言两语背后的含义,做个自信快乐女孩平稳度过青春期,不要辜负了爸爸的信任。



03

青春期的情窦初开并不是病

青春期是青少年步入成人行列的准备时期,是身体变化、个性形成的关键时期,也是奠定人生观的最佳时期。女孩能否平稳度过青春期,决定了她今后一生的发展。


在这个时期里,女孩的身心都将发生巨大的变化,及时且科学地掌握教育的方法,对于帮助她们顺利地度过青春时期,健康地走进成年期,是十分重要的。


但是,到了青春期这个阶段,出于正常的情感需要,每个孩子都会产生与异性接触的渴望,这并不是心理疾病,也不是一件可怕的事情,不过一定要与异性保持一定的距离。


那么,家里养育女孩的,父母如何帮助她们平稳地度过青春期呢?


04

妈妈是青春期女儿最合适的老师

家里养育有女孩的妈妈应该都有这样的体会,女儿进入青春期后突然变得陌生起来。


她开始在意脸上的小痘痘,开始向往精致的高跟鞋,开始悄悄试用妈妈的化妆品,开始和心仪的男孩子“谈恋爱”,甚至开始跟父母强调起了“自由”,追问起了未来;


不可避免地,她也不再愿意把所有的笑眯眯都告诉妈妈,不再把老师的话当“圣旨”,不再坚定地认为学习是自己唯一该做的事,甚至专门跟老师和父母“唱反调”;


似乎只有这样,才能证明她的存在与成长。因为自己曾同样经历过这段“成长的烦恼”,所以妈妈是最能理解女儿面临青春期各种不安与困惑,了解女儿无人可问的无助与迷茫。


可以说,妈妈是青春期女儿最合适的老师。


但事实上,并不是每个母亲都是合格的老师,一方面是因为我们面对女儿突然的变化,自己没有做好充分的准备,所以在与女儿沟通时显得不得要领、不知所措,只能端起家长的架子强硬管教。

这种方式对于敏感、叛逆的青春期孩子简直是火上浇油,不但不会起到帮助女儿的作用,还会导致贴心多年的“小棉袄”不愿意再跟自己亲近,甚至针锋相对;

另一方面,女儿进入青春期后,面对自身产生的种种变化,或紧张,或尴尬,很多问题即使面对母亲也羞于启齿,再加上那种自以为成年的心理让她开始有意识地保护起自己的隐私,跟妈妈的知心话也就越来越少了。


这两方面的原因导致原本亲昵无间的母女,在最需要沟通交流的时候却产生了严重的障碍。妈妈作为过来人的经验、教训,没有办法以最恰当的方式教给女儿。

这个时候,阅读就是最好的教育方式,家里养育女儿的家长可以让孩子读一读关于女孩青春期的书籍,这里推荐两本:《妈妈送给青春期女儿的书》和《青春期女孩的私房书》。

《妈妈送给青春期女儿的书》是一本专属于青春期女孩的百科全书,也是一本父母的“育女心经”。


父母阅读它,可以知道怎样帮助青春期女孩应对一些生理及心理的困惑,帮女儿梳理心事,树立自尊、自爱、自立、自强的人生观。


它也是一本能够让妈妈和女儿一起阅读的亲子书,一字一句都凝结着妈妈的疼爱与呵护,能让女儿感受到母亲的浓浓爱意与细致入微的关怀;


它还是一本送给天下父母的青春期女儿成长笔记,让父母可以从中得知女儿那些不肯讲出来的烦恼和秘密,理解女儿产生种种变化的原因,教育女儿时不再束手无策,成为女儿青春期最知心的良师益友。


《青春期女孩的私房书》则是从女孩的生理变化到成长烦恼,从心理剖析到自我防卫,从学业指点到修养提升,从形象气质到礼仪交往,几乎无所不包,面面俱到,女孩阅读它可以更清晰地了解青春期的秘密。


书中详细解析了青春期女孩会面临的十大方面问题,并给出63个解决方法,了解女孩成长的秘密,陪伴女孩顺利度过青春期。


这两本书都是为青春期女孩量身定制,可以让父母和孩子共同阅读,让孩子终身受益的成长宝典,家有养育女儿的建议入手。


05

结语

中学时代是为未来打基础的时代,对于每个学生来讲,未来的路还很长很长。学生时代80%的恋爱最后都是没有结果的,只能自酿一杯生活的苦酒。

所以,女孩一定要对自己的人生负责,不要过早地摘掉青春的花朵。

今日话题讨论:收到男生表白的小纸条时你是如何做的呢?

代打电话http://www.zhanjiayan.cn/

客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫