首页 >> 生活演员 >>租父母 >> 租临时父母,租临时演员,如何扮演好一个角色
详细内容

租临时父母,租临时演员,如何扮演好一个角色

租临时父母,租临时演员,租父母如何扮演好一个角色

在舞台上要想成功塑造好一个人物,扮演好一个角色,在唱念打舞做好的基础上,那就要更进一步地加强表演。特别是现代戏,首先演出要吃透剧本。演员在领到角色的任务以后,就要认真读本子,特别是第一遍看本子,最好是一鼓作气,一次看完。看本子不但是理解剧本和理解角色,更是“创作”和“想象”,这时要给“想象”安上翅膀。第一遍看剧本很重要,能给以后的创造角色带来很大益处。 

微信图片_20220620161915.jpg

   要扮演好一个角色,应该捕捉该角色的人物形象,准确地把握住角色的性格特征。经过导演的启发、本人的深刻领悟、千锤百炼的排练后,进行“舞台再创造”。这个环节很重要,所扮演的角色成功与否,就看舞台上的发挥,按照“诸元素”去“创造正确的舞台自我感觉”来完成导演和剧本赋予自己的任务。 

   这些程序、套路做完以后,还要进一步来“装饰”、丰富这个人物。比如:在面部化妆上,这个人物的脸上有没有历史痕迹、形体上有没有职业习惯动作、这个人的说话声音是否和上个戏的人物一样(人有基本声和模仿声)等。这样才能使一个角色区别于另一个角色,使其不至于千篇一律。最后,还要找出演好这个角色的关键是什么。如果这个戏是一出激情戏,就要重点突破它的激情;如果是武打戏,就要加强练功,在“打”上狠下工夫。 

 现在时代不同了,社会已进入多元化的时代,科学、信息传递的发达,使人们的文化素质和对文学艺术的欣赏水平和要求不断提高,对戏曲艺术的要求也在提高。同时,对戏曲艺术的审美也发生了很大的变化。现代观众的口味是由过去的“听戏”发展到今天的“看戏”。要看演员阵容,看扮相漂亮,看表演真实细腻,看舞蹈美观,看武打的工夫及音乐唱腔优美动听、舞美大气、故事扣人、导演大手笔的出新等等。所以,表演也是其中的一个重要部分。一个演员把唱段唱好了,个人荣誉多;如果把戏表演好了,得利的是“戏”的本身,也就是剧本――戏的故事情节、一个好作品能够得到彻底展现。因此笔者认为,在一出戏里,表演是筋骨,唱和其他是血肉。

找人扮演父母http://www.bjkt365.com/



客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫