首页 >> 装修设计 >>苏州写字楼装修 >> 厂房装修中机电安装施工管理
联系我们
更多

苏州三元四度建设工程有限公司

电话:0512-67618848

传真:0512-62766489

联系人:陈女士

地址:苏州园区唯华路3号君地商务广场12-701室

网址:www.jssysd.com

邮箱:sysd8848@126.com

苏州厂房装修 苏州办公室装修 苏州写字楼装修 苏州酒店装修 苏州别墅装修 苏州装修公司


详细内容

厂房装修中机电安装施工管理

来源: http://www.jssysd.com/

大型厂房装修施工过程中,机电安装的设备种类较多,工作程序较为复杂,因此相应要投入的人力、物力和时间资源也很多。所以,要出色的完成机电安装工作,确保工程质量符合基本标准,除了积极采用新工艺、新技术与新设备,同时在此基础上加大对机电安装施工的管理力度。那么在施工过程中国,该如何进行管理呢?

      (1)安全管理。首先,必须加强施工技术人员的安全教育与培训,培养其安全防范意识,这样才可能在遇到安全事故时从容应对。同时,必须完善安全建设的硬件设施,配备必要的安全防护设备,以减少安全事件的发生。

     (2)质量管理。①要严格审查机电安装的工程图纸,以便及时发现图纸设计中的问题并迅速进行处理。②要进一步提高施工技术人员的专业水平与技能,确保其施工工艺科学合理,并符合质量标准和要求,以杜绝与减少人为导致的质量问题。当然,还需要确保有关设备及材料的质量达标,这样可以从根本上避免质量问题。

     (3)进度管理。只有在规定的工期内完工,才可以保障工程双方的利益。所以对机电安装实行进度管理,有利于施工技术人员高效地完成工程。而且,机电安装中的弱电施工是一项重点和难点工作,它必须实时沟通土建工程和装修工程,在互相配合的基础上才可以有序施工。因此,机电安装的进度管理主要聚焦于弱电施工的进度管理。

     4)组织管理。①要合理安排安装人员、技术人员和调试人员的数量以及施工时间等方面,以减少劳动力浪费,节约成本支出。②要紧密结合进度管理,通过合理调配施工队伍促进机电安装施工按时完工.

相关阅读


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫
×