首页 >> 最新资讯 >>最新资讯 >> 特朗普欲追加关税1000亿美元 美工厂倒闭全赖中国
详细内容

特朗普欲追加关税1000亿美元 美工厂倒闭全赖中国

当地时间5日,美国总统特朗普表示,他要求美国美国贸易代表办公室考虑对中国商品征收1000亿美元额外关税。

 fc156b2d-d8b1-4f26-882a-ed880d4cee17.jpg

当天,白宫发表声明称,在根据美国《1974年贸易法》第301条款调查下,美国贸易代表办公室认为,中国多次从事不公正获取美国知识产权的行为,并导致美国数千家工厂倒闭和数百万工人失业。

2018年4月3日,美国宣布对500亿美元中国出口商品征收关税,作为初步举措。声明称,特朗普指示美国贸易代表办公室考虑在301条款下,适当增加1000亿美元额外关税的可行性。

与此同时,声明表示,美国仍在商讨进一步支持自由、公平、互惠的贸易承诺,以保护美国公司和人民的技术和知识产权。

此外,美国贸易代表罗伯特莱特希泽发表声明,表示支持特朗普总统要求美国贸易代表办公室考虑根据《1974年贸易法》第301条款增加额外措施。

任何额外关税将与4月3日公布的建议关税一样进行公众评议。在相应程序完成之前,关税不会生效。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫
×