首页 >> 文化设计 >>文化墙设计 >> 文化墙在我国的出现和发展
详细内容

文化墙在我国的出现和发展

现在很多的企业都想做一些形象墙,但只在制作之前需要搞清楚什么是企业文化墙!在了解的时候,我想最好是先清楚什么是企业的文化!对企业文化有一定的了解之后,然后再根据起包含的意义!文化墙设计
   吸塑灯箱制作的一个及能体现公司的形象和体现其内涵的展示屏!
   自20世纪80年代,,undefinedldquo;企业文化undefinedrdquo;这一概念从日本、美国引入我国,经过20余年的消化、吸收和发展,undefinedldquo;企业文化undefinedrdquo;开始被我国的理论界与企业界所关注。特别是当大家都开始意识到,杰出而成功的公司大都有强有力的企业文化的时候,建设自身企业文化便被纳入到众多企业的管理议程中。正当企业文化的建设在企业如火如荼的开展,我们不由得要反问一句:到底什么是企业文化?员工频繁的文化娱乐活动;一组有气势、且放之四海皆可用的标语口号;争得几块诸如花园工厂、群众文化先进单位等等的铜牌,难道这些就是我们建设企业文化的全部内容吗?
   企业文化就是企业信奉并附诸于实践的价值理念,也就是说,企业信奉和倡导并在实践中真正实行的价值理念。作为企业管理的一种新观念,是指企业等经济实体在生产经营中,伴随着自身的经济繁荣而逐步形成和确立并深深植根于企业每一个成员头脑中的独特的精神成果和思想观念,是企业的精神文化。
   企业文化包括企业的经营观念、企业精神、价值观念、行为准则、道德规范、企业形象以及全体员工对企业的责任感、荣誉感等。企业文化现象都是以人为载体的现象,而不是以物质为中心的现象,由一个企业的全体成员共同接受,普遍享用,而不是企业某些人特有,并且是企业发展过程中逐渐积累形成的
    简单地说,企业文化指在一个企业里如何把事情做好。


客服中心
联系方式
18618424958
- 广告合作
- 友链交换
广告合作 扫一扫